8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с Диэнцефальным синдромом?

Просмотров: 4989 · Ответов: 1

Nnikitos94
Автор темы
Здравствуйте!
У меня такая ситуация, я являюсь призывником, НО есть ряд факторов подтвержденных медицинским учреждением по котором хотелось бы узнать возьмут ли меня на службу в ВС РФ?
Рассказываю подробно:
С детства у меня были проблемы связанные с психикой, и не только....так же было ожирение 4ст, и много других отклонений. В период подрастания я особо и не обращался в поликлиники и мед.учереждения. Но потом была травма зимой лет в 10, скатывался на санках с горы и случайно угодил в дерево. Была небольшая потеря сознания. Вечером заметно разболелась голова. Дальше все было бы хорошо, но только с возрастом я стал ощущать ухудшение самочувствия, перепады АД, головокружение, частые головные боли и т.п.
Это все бы ничего, но лет с 13, у меня стали происходить судороги головы, неконтролируемые действия, потеря сознания, припадки, потеря в пространстве, а так же иногда были случаи когда просыпался и на подушке и в области рта были выделения типа слюны. Так же у меня повысилась нервозность, психика заметно ухудшилась, стал агрессивен, иногда бывает подавленное настроение.
В 16 лет проходил первую постановку на воиский учет после которого мне дали категорию "Б-3".
Сейчас мне 21 год, я решил сделать добровольное полное обследование в мед учреждении Институте общей и профессиональной патологии Ф.Ф. Эрисмана. Пройдя мед.комиссию, меня определили в неврологическое отделение, в котором я провел практически 20 дней, положили в станционар под общей режим.
Проходя обследование лечащий врач отправил меня на физиотерапию, однако придя к физиотерапевту, она развернула меня и сказала что никаких физических нагрузок мне нельзя! Причину должен сказать лечащий врач.
Так вот, пройдя полное обследование, лечащий врач сказал что у меня целый букет заболеваний и патологий.
Перечисляю:
Диагноз основной: Вегетососудистая дистония по гипертоничскому типу. Диэнцефиальный синдром, ожирение смешанного генеза. Редкие эпилептиформные приступы.
Диагноз сопутствующий: Плоскостопие 2ст. Гинекомастия, Хроническая анальная трещина. Хронический простатит. Плоскостопие 1-2 ст.
На днях мне пришла повестка из ВК. Что мне скажут на призывной комиссии и есть ли возможность получить категорию "В" ?
Заранее спасибо.
Отредактировано nikitos94, 18 октября 2015, 17:30
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас эпителптиформных приступов - ст. 21 РБ п. "в":

б) при однократном эпилептическом приступе в анамнезе в течение последних 5 лет или редких эпилептических приступах с частотой менее 5 раз в год

Кроме того, диэнцефальный синдром, даже при отсутствии эпилептиформных приступов, дает право на кат. "В" по ст. 13 РБ, поскольку представляет собой синдром (т.е. совокупность симптомов - отмеченные вами ожирение смешанного генеза, гинекомастия, вегетососудистая дистония по гипертоничскому типу) поражения эндокринной системы, подтверждая самим своим существованием наличие нарушений функций эндокринной системы - п. "в" указанной статьи:

в) с незначительным нарушением функций

Простатит при отсутствии камней предстательной железы, хроническая анальная трещина в период ремиссии не являются основанием для освобождения от призыва.
Вообще хроническая анальная трещина, это не основное заболевание, а осложнение основного заболевания, т.е. проявления, причин может быть множество, самой частой является наличие длительных запоров, может, данное обстоятельство также связано с нарушением работы кишечника вследствие наличия диэнцефального синдрома, либо другой патологией, освидетельствование проводится по основному заболеванию, т.е. по причине данной анальной трещины.
Плоскостопие 1-2 ст. не представляет диагностической ценности, не освобождают от призыва.