Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, у меня гипертоническая болезнь 1 ст. АГ 2 ст. риск 1. Наследственно давление высокое. Пока не коснулась меня никакая комиссия, т.к. дана была отсрочка в 2013 году по 2016 год в связи с обучением в ССУЗ. Во время первоначальной постановки на воинский учёт, у меня был поставлен диагноз ВСД и меня признали годным с незначительными ограничениями.
Но, во время повторной явки в ВК в 2014, терапевт с ВК мне настойчиво порекомендовала позаботиться о себе и чтобы вместо ВСД была поставлена гипертония. Дали в апреле 14 года направление на обследование. Терапевт поставил предварительный диагноз артериальная гипертония, направила меня к кардиологу и посоветовала чаще являться с жалобами на давление. Та поставила ВСД по гип. типу. Потом неоднократно, в течении года, я приходил к терапевту с жалобами на давление, та постоянно ставит давление 160/100, 150/90/ 160/90 и пишет гипетроническую болезнь 2 степени АГ 2. Направляли на дневной стационар в 14 году- диагноз ВСД по гип. типу.
В начале 2015 года пошёл к кардиологу на приём, поставила диагноз гипертоническая болезнь 1 ст. АГ 1 ст. риск 1.
В июле опять поступил с жалобами о давлении на дневной стационар, где поставили диагноз гипертоническая болезнь 1 ст., АГ 1 риск 1., ухудшение.
По обследованиям:
по 14 году:
1)СМАД, поставили арт гипертензию с преимуществ повышением систолического АД.
Систолическое по 24 часам общее: мин: 97, среднее: 133, макс: 182.
Диастолическое по 24 часам общее: мин: 42, среднее: 71, макс: 103.
В дневные часы в основном поднималось. По дневным часам показания чуть выше.
2) ЭХО-КГ- всё в норме
3) УЗИ- гепатомегалия
4) ЭКГ- в норме всё
по 15 году:
1)СМАД, поставили мягкую(1 ст.) артериальную гипертензию.
Систолическое по 24 часам общее: мин: 113, среднее: 143, макс: 189.
Диастолическое по 24 часам общее: мин: 53, среднее: 76, макс: 98.
2) ЭХО-КГ- всё в норме
3) УЗИ- гепатомегалия
4) ЭКГ- всё нормально вроде, но когда нормальный врач описывала экг, написала реполяризацию желудочков.
5) УЗИ брахиоцефальных артерий(прошёл для себя)- нарушений не выявлено.
Сейчас наблюдается ухудшение. Сходил к терапевту, намеряла 170/90, вновь поставила Гипертоническую болезнь 2 ст., АГ2. Сходил к кардиологу, давление 150/80(на правой), 140/80(на левой), ЧСС 100. Поставила диагноз Гипертоническая болезнь 1 степени, АГ 2 ст., риск 1.
Подскажите, что дальше будет, при прохождении комиссии? Какова вероятность не идти?
Вроде косить не кошу, но и желания идти нет- продолжить обучение хочу, а после армии знаю, что так и останусь с техникумовским образованием. Максимум заочка. Да и всё-таки опасаюсь, под какой-либо нагрузкой давление сразу подскакивает. У дедов по отцовской и материнской линии инфаркты неоднократные. У отца тоже гипертония, тоже с давлением постоянно, пережил 3 микроинсульта. Как-то не хочется их судьбу повторять.
Прошу прощения за много букв, просто всё написать хотел по вопросу.
Но, во время повторной явки в ВК в 2014, терапевт с ВК мне настойчиво порекомендовала позаботиться о себе и чтобы вместо ВСД была поставлена гипертония. Дали в апреле 14 года направление на обследование. Терапевт поставил предварительный диагноз артериальная гипертония, направила меня к кардиологу и посоветовала чаще являться с жалобами на давление. Та поставила ВСД по гип. типу. Потом неоднократно, в течении года, я приходил к терапевту с жалобами на давление, та постоянно ставит давление 160/100, 150/90/ 160/90 и пишет гипетроническую болезнь 2 степени АГ 2. Направляли на дневной стационар в 14 году- диагноз ВСД по гип. типу.
В начале 2015 года пошёл к кардиологу на приём, поставила диагноз гипертоническая болезнь 1 ст. АГ 1 ст. риск 1.
В июле опять поступил с жалобами о давлении на дневной стационар, где поставили диагноз гипертоническая болезнь 1 ст., АГ 1 риск 1., ухудшение.
По обследованиям:
по 14 году:
1)СМАД, поставили арт гипертензию с преимуществ повышением систолического АД.
Систолическое по 24 часам общее: мин: 97, среднее: 133, макс: 182.
Диастолическое по 24 часам общее: мин: 42, среднее: 71, макс: 103.
2) ЭХО-КГ- всё в норме
3) УЗИ- гепатомегалия
4) ЭКГ- в норме всё
по 15 году:
1)СМАД, поставили мягкую(1 ст.) артериальную гипертензию.
Систолическое по 24 часам общее: мин: 113, среднее: 143, макс: 189.
Диастолическое по 24 часам общее: мин: 53, среднее: 76, макс: 98.
2) ЭХО-КГ- всё в норме
3) УЗИ- гепатомегалия
4) ЭКГ- всё нормально вроде, но когда нормальный врач описывала экг, написала реполяризацию желудочков.
5) УЗИ брахиоцефальных артерий(прошёл для себя)- нарушений не выявлено.
Сейчас наблюдается ухудшение. Сходил к терапевту, намеряла 170/90, вновь поставила Гипертоническую болезнь 2 ст., АГ2. Сходил к кардиологу, давление 150/80(на правой), 140/80(на левой), ЧСС 100. Поставила диагноз Гипертоническая болезнь 1 степени, АГ 2 ст., риск 1.
Подскажите, что дальше будет, при прохождении комиссии? Какова вероятность не идти?
Вроде косить не кошу, но и желания идти нет- продолжить обучение хочу, а после армии знаю, что так и останусь с техникумовским образованием. Максимум заочка. Да и всё-таки опасаюсь, под какой-либо нагрузкой давление сразу подскакивает. У дедов по отцовской и материнской линии инфаркты неоднократные. У отца тоже гипертония, тоже с давлением постоянно, пережил 3 микроинсульта. Как-то не хочется их судьбу повторять.
Прошу прощения за много букв, просто всё написать хотел по вопросу.