8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с паховой грыжей, дисфункцией ВНЧС и проблемы с суставами.

Просмотров: 9014 · Ответов: 5

Mmab1093
Автор темы
Здравствуйте. С военкоматом сложились не очень хорошие отношения. Ничего не хотят слушать и смотреть. Отрицали паховую грыжу, после посещения РКБ подтвердили, есть записи в детской амбулаторной карточке, что в детстве было ущемление. Хирург ничего не хочет смотреть и многие врачи тоже. Грозят прокуратурой и уголовным кодексом за уклонение отказ от операции на паховой грыжи, не знаю что уже и делать.
На данный момент:

1) Правосторонняя паховая грыжа, видна в вертикальном положение при нагрузке и кашле. Она выпячивается и только руками ее можно убрать, при нагрузке выходит и полностью не заходит.

2) Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. Рот открывается в высоту меньше двух пальцев,потом начинается выходить сустав с одной стороны и автоматически от боли с другой, за последний месяц несколько раз получал вывихи. Совсем недавно вправляли вывих в той же республиканской поликлинике,где выписывали акт. Стоматолог отправил по направлению, дали акт и написали диагноз "Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава".С моей стороны боли при приеме пищи и открывании рта. В акте не написано,что подвывих двусторонний, делали только "ортопантомограмму".Рентген закрытого рта и открытого включая МРТ не делали. Когда я показал акт стоматологу, она поставила категорию "А".

3)Варикозное расширение вен. Ближе к ночи болят ноги,чувствуется тяжесть, бывают отеки,которые проходят к утру, частые судороги, врачи просто не смотрят и не слушают, направления не дают, везде бегаю сам.

4) Дисплазия соединительной ткани. Все суставы болтаются, почти во всех суставах артроз в разной степени. Буквально все болит, но меня слушать не хотят. Болит правый тазобедренный.Сказали,что возможно врожденный предвывих или подвывих (дисплазия тазобедренного сустава).На счет артроза в этой части не знаю. Нужно делать рентген.

5)Плоскостопие 2 степени с артрозом 2 стадии в таранно-ладьевидном суставе стоп.
правая h=24мм, угол=147 град
левая h=26 мм угол=145 град.

На призивной комиссии мне сказали,что за отказ от операции мне дадут категорию"Б3".Сказали, что я уклоняюсь от службы в армии и направят дело в прокуратуру, так же сказали про уголовное дело за уклонение(ст.328УК РФ) и возбуждением уголовного дела. Сказали, что сейчас служат и в Арктике, отправят туда, там грыжа мешать не будет и ничего болеть тоже не будет.А когда сказал про челюсть мне сказали,что у меня не получилось с грыжей и теперь я говорю про челюсть и таким образом уклоняюсь. Когда сказал,что пару дней назад вставляли,мне ответили,что связки восстановятся, а автомат в руках держать челюсть не мешает.Даже не знаю что теперь делать.
Отредактировано mab1093, 20 октября 2015, 23:26
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные имеете право на кат. "В" по наличию у Вас паховой грыжи - ст. 60 РБ п. "б":

К пункту «б» относятся:
- умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле;

Отказаться от операции Вы можете, но делать это не рекомендую, грыжи являются довольно опасным патологическим состоянием, могут осложниться ущемлением с развитием угрожающего жизни состояния (перитонит и пр.).

Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава освидетельствуется по ст. 56 РБ, в данном случае можно рассчитывать как минимум на кат. "В", поскольку имеются нарушения жевательной функции, что подтверждается вывихами и ограничением подвижности нижней челюсти.
Однако, необходимо установление заключительного клинического диагноза с подробным указанием всех осложнений данной дисфункции (вывихи, ограничения движений). Вы можете обратиться к другому врачу с целью точной диагностики имеющихся нарушений, впоследствии приобщить полученные мед. данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели результаты обследований от ВВК.
Вы также можете реализовать свое право на обжалование неудовлетворительного решения призывной комиссии, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены.
По поводу варикозного расширения вен и дисплазии суставов также необходимо пройти обследование и установить заключительные диагнозы с указанием степени тяжести патологических процессов. В случае наличия венозной недостаточности 2 ст., которая должна быть подтверждена наличием отека голеней и стоп при объективном осмотре врачом и отражена в мед. документах, сможете рассчитывать на кат. "В" по ст. 45 п. "в":

К пункту «в» относятся:
посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);

В случае установления диагноза "нестабильность" (привычный вывих) любого крупного сустава сможете рассчитывать на кат. "В" по ст. 65 РБ.
Плоскостопие 2 ст. с артрозом 2 ст. не дает права на кат. "В".

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Mmab1093
Здравствуйте. Спасибо за такой подробный ответ. Никак не могут со мной решить. Был на областной комиссии. Врач хирург 20 минут не мог определиться что делать. Давать категорию Б4 или В. Сказали, что у меня врожденная косая грыжа и она как бы и есть, но в тоже время не до конца вышла и может выйти. При осмотре от нагрузки выходит и при кашле тоже. И если они меня отправят, то чисто теоретически от нагрузки она может выйти полностью. Дали направление на УЗИ. Съездил и там написали.

Протокол: В проекции паховой области справа определяется грыжевой мешок 27*13 мм с неоднородным гипоэхогенным содержимым.
Заключение: УЗ признаки паховой грыжи справа.
На призивной комиссии было несколько хирургов и другой сказал, что должно быть 6 см. Так ли это. Просто нигде не могу найти каким по размеру должна быть грыжа. Заранее спасибо.
Отредактировано mab1093, 22 октября 2015, 19:09
В статье четко указано: появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле!
Если она у Вас появляется при кашле, значит данный пункт применим, в чем тут может быть проблема я не вижу.
Mmab1093
Да, но решают же врачи. Буду добиваться освобождения и если что писать жалобы. Спасибо вам))
Всегда рады помочь!