8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с правостороннее паховой грыжей 4 см

Просмотров: 4918 · Ответов: 3

PPakaone
Автор темы
Вопрос такой, у меня правосторонняя паховая грыжа, на прошлый призыв мне дали отсрочку на операцию, но сделать я ее не могу из-за алергии на какой то препарат.
В статье 60 расписания болезней указано "Основанием для применения настоящей статьи являются неудовлетворительные результаты лечения (рецидив заболевания) или отказ от лечения, а также противопоказания для его проведения." Т.е. лечить я ее пока не могу, но сейчас ВК говорит, что если не буду оперировать, то категория Б4 ты годен. Они пытаются пользоваться неграмотностью ?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Паховая грыжа дает право на кат. "В" по ст. 60 РБ п. "б":

К пункту «б» относятся:
- умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле;

Небольшая (в пределах физиологического кольца) пупочная грыжа, предбрюшинная липома, а также расширение паховых колец без грыжевого выпячивания при физической нагрузке и натуживании не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

Не лечить данное заболевание очень опасно, поскольку чревато развитием серьезных осложнений.
Если у Вас имеется аллергия на какой-то препарат, то пусть врачи будут использовать другой - в чем здесь проблема, я не понимаю, Вам за полгода препарат подобрать не могли чтоли?...
В случае отказа от операции имеете право на кат. "В". Отказ - Ваше личное дело, об уклонении здесь речь идти не может.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
PPakaone
Спасибо
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Всегда рады помочь!