8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Односторонний Нефроптоз 2й степени

Просмотров: 4902 · Ответов: 9

SSemag
Автор темы
Добрый день! Военкомат неделю назад направил на обследование в стационар- по узи нефроптоз почек обеих,ротация. Только что прошел рентген с контрастом. Выявили- односторонний нефроптоз почки 2й степени слева. Сопутствующего
диагноза пиелонефрита вроде как нет(завтра узи еще и анализ мочи) чтобы
Я претендовал на группу В из расписания по ст.72. Еще в добавок кучу отклонений по здоровью, но по ним я годен к службе по группе Б. Мне пробовать договариваться с зав.отделением или с узистом? Я не могу понять из пункта В Ст.72- про односторонний Нефроптоз 2 стадии БЕЗ осложнений. Подпадает ли он под группу?
Отредактировано Semag, 21 октября 2015, 10:13
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного (двух) исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Нефроптоз 2 ст. сам по себе не является основанием для освобождения от призыва. В данном случае необходимо определить имеется ли нарушение функций почек. При отсутствии нарушений функций почек подлежите призыву с кат. "Б3" по п. "г" ст. 72 РБ:

односторонний нефроптоз II стадии без нарушения выделительной функции почки и при отсутствии патологических изменений в моче;

Если же имеются нарушения функций почек, то сможете рассчитывать на кат. "В" по п. "в" указанной статьи (в) с незначительным нарушением функций).

Основной функций почек является образование и выведение (экскреция) мочи.
Образование мочи складывается из фильтрации и реабсорбции (концентрации).
Таким образом суммарная функция почек складывается из фильтрационной, концентрационной и экскреторной (выведение вторичной мочи).
Фильтрационная функция оценивается по формуле Кокрафта Голта, концентрационная функция оценивается прежде всего по анализам мочи (Общий анализ, анализ по Нечипоренко, проба Зимницкого и т.д.)
Экскреторная функция может оцениваться преимущественно рентгенологически (экскреторная урография, сцинтиграфия и тд.).
SSemag
А если сдать "плохие" анализы мочи- их будет достаточно, делать их необходимо в стационаре? И еще вопрос- какой срок годности диагноза Нефроптоз по рентгену, не подскажите?
Сроков годности у диагнозов нет, все оценивается индивидуально. Нарушения функций должны быть в настоящее время. Не обязательно сдавать анализы в стационаре. Что значит "плохие" анализы мне не понятно. Мы не консультируем по вопросам как обмануть врачей, подделать результаты лабораторных и др. методов исследования и пр.
SSemag
Еще есть обобщенный диагноз генетика: морфаноподобный синдром. Он как то влияет?
Изолировано не представляет диагностической ценности, освидетельствуется по клиническим проявлениям (пороки сердца, нарушения стабильности суставов, патология зрения и пр.)
SSemag
В целом понял Вас,  спасибо за комментарии!
Всегда рады помочь!
SSemag
Добрый день! Квест продолжается. Седня расписался и забрал выписку из стационара и видел лично акт и мне его даже откопировали. Но я был в шоке от диагноза(делали рентген- нефроптоз правой почки 2й степени подтвердился)- поставили: нарушение мочевыделительной системы, нефроптоз 1й степени справа. Рекомендуется лфк и наблюдение уролога. Всё!

Леч.врача уже не было на месте, акт скорее всего завтра военкомат изымать будет, но я приеду с самого утра и буду разбираться с этим врачом. Подошел к Зав.стационара- он тоже был удивлен диагнозу, но все вопросы сказал к лучащему.

Это сделано специально? Как мне поступить в этом случае? Оспорить/просить переписать акт?
На данном форуме мы оказываем помощь консультативного характера по медицинским вопросам  в рамках своей профессиональной компетенции на основании представленных медицинских данных в соответствии с действующим законодательством. Задачами форума являются: определение категории годности к военной службе с толкованием норм Расписания Болезней в интересах призывника, расшифровка мед. данных (результатов лабораторных исследований, заключений специалистов, проводящих инструментальные исследования, почерка - насколько это возможно сделать в режиме он-лайн), определение возможных методов и направлений диагностики непризывных заболеваний и пр. общие вопросы медицинского характера. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум. По вопросам возможного поведения других людей, своего будущего, можете обратиться к гадалке или экстрасенсу.