День добрый. Мучаюсь с давлением с детства. Врачи так и не могут определить точно от чего оно у меня. При прохождении медкомиссии, в кабинете терапевта при определении роста, веса, объема груди... начинают мерить давление, но ни то чтобы записывать его, они даже его вслух не произносят, хотя видят, что оно у меня повышено. 150-160/100-110, вчера на приеме. И это уже не в первый раз. Ну да ладно, меня больше интересует Статья 24, пункт б) частые (3 и более раза в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), требующие обследования и лечения в стационарных условияхи в) редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), инсульт с восстановимым неврологическим дефицитом. Из всего этого я увидел "гипертонические церебральные кризы", открыв википедию я увидел один из типов таких кризов. Гиперкинетический. Имеет место увеличение сердечного выброса при повышении преимущественно систолического давления свыше 180—200 мм рт. ст. Развиваются быстро, без предвестников. Резкая головная боль, часто пульсирующая, мелькание мушек перед глазами, головокружение, шум в ушах, тошнота, нередко рвота. Вегетативные проявления (чувство жара, озноб, гипергидроз, усиленное сердцебиение, иногда полиурия и др.) нередко входят в клиническую картину криза. Наиболее характерны для начальной стадии . Такие кризы беспокоят меня с 10 лет и по сей день. Но везде твердят, что я прохожу по этой статье по пункту Г) б-4. Непроходимость артерий шейных резко куда-то исчезла с 11 года. Сейчас лишь гипоплазия правой позвоночной артерии, на ангиограмме.
Отредактировано inqpni, 22 октября 2015, 11:15