8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Помогите определить степень годности к военной службе

Просмотров: 18319 · Ответов: 12

DDimj000
Автор темы
Здравствуйте, мне 17 лет, я уже проходил первый осмотр в военкомате, поставили категорию Б-3, терапевт признал ВСД, благодаря ему мне и поставили эту категорию, была бы А. Врачи осматривали меня крайне поверхностно, и как назло я не собрал справки о моих болячках. Невролог и психотерапевт не поверили моим жалобам о каждодневных головных болях и бессоннице, поставили А категорию.
Теперь мне сказали явиться в военкомат в октябре 2013 года. Чтобы пройти обследование и получить аккредитацию, так как я собираюсь поступать в ВУЗ.  Но боюсь что не поступлю...
Надеюсь, что к тому моменту соберу необходимые справки.
Помогите определить какую категорию мне поставят, или могут поставить, мои диагнозы: хронический ринит, хронический компенсированный тонзиллит, года 4 назад была операция по удалению аденоидов 4 степени, присутствует киста на миндалине, искривленная носовая перегородка, хронический бронхит, плоскостопие- как сказал хирург, под вопросом.. сколиоз, искривление грудной клетки, эрозивный гастрит, ВСД. Не знаю, будет ли здесь это уместно- вульгарные угри, поражение кожи относительно удовлетворительное. Заранее вас благодарю)
Отредактировано Dimj000, 21 апреля 2013, 01:31
Врач-консультант
Здравствуйте. 
Наиболее приоритетные направления, в данном случае, сколиоз и эрозивный гастрит. Начните обследование с этих заболеваний. Будет точный диагноз, степень, стадия болезни, которые можно более детально сопоставить с Расписанием болезней и предположить вашу возможную категорию годности.   
Помощь в освобождении от призыва в армию
Военный билет. 100% законные методы.

Позвоните прямо сейчас:
г. [NAME1]: [PHONE1]
г. [NAME2]: [PHONE2]

Наши услуги
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

хронический ринит

Смотрите: ринит и армия.

хронический компенсированный тонзиллит

Смотрите: тонзиллит и армия.

присутствует киста на миндалине

Я не являюсь отоларинголом, чтобы однозначно отнести миндалины к верхним дыхательным путям.
Но в статье 10 Расписания болезней есть такой пункт.
К пункту «б» относятся:
- доброкачественные новообразования верхних дыхательных путей с умеренным и незначительным нарушением функций дыхания и (или) голосообразования;

искривленная носовая перегородка

Смотрите: искривление носовой перегородки и армия.

хронический бронхит

Статья 51 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся:
- хронические заболевания бронхолегочного аппарата с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени;

плоскостопие

Смотрите: Берут ли в армию с плоскостопием?

сколиоз

Смотрите: сколиоз и армия.

эрозивный гастрит

Смотрите: гастрит и армия.

ВСД

Смотрите: всд и армия.

вульгарные угри, поражение кожи относительно удовлетворительное

Смотрите: угри и армия.
DDimj000

Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Наиболее приоритетные направления, в данном случае, сколиоз и эрозивный гастрит. Начните обследование с этих заболеваний. Будет точный диагноз, степень, стадия болезни, которые можно более детально сопоставить с Расписанием болезней и предположить вашу возможную категорию годности.

Здравствуйте. Больше Вам спасибо за помощь. Насчет точного диагноза, мне делали ФГС, месяц назад, после него я и узнал о своем диагнозе, а как мне узнать стадию, степень? Разве ФГС это не показывает? Насчет сколиоза, этот диагноз мне поставил хирург еще в 15 лет, когда только в первый раз я проходил обследование от военкомата, правда в поликлинике. С тех пор я ни разу не был у хирурга по этому диагнозу, поэтому я не знаю даже стадии, но обязательно узнаю. Еще один вопрос: если мне врачи из военкомата, предложат лечение в госпитале или повторную диагностику заболевания, но к примеру у меня есть необходимые справки, подтверждающие мои заболевания, что мне делать в этой ситуации? Отказываться или соглашаться?
DDimj000
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за помощь! Насчет кисты, в статье написано, что должна быть нарушена функция голосообразования, с голосом у меня всё в порядке, а вот дышать мне мешает она. Только не киста, а сама миндалина. Стою на учете у ЛОРа. Насчет гастрита, ссылку, которую Вы мне дали, направила меня на хронический гастрит, у меня эрозивный, или эти диагнозы одинаковы? И насчет угрей, они обязательно должны быть конглобатными? У меня они пустулёзные и гнойные угри. Высыпания на руках, на спине, на лице.

Насчет точного диагноза, мне делали ФГС, месяц назад, после него я и узнал о своем диагнозе, а как мне узнать стадию, степень? Разве ФГС это не показывает?

Освободиться от призыва с гастритом практически невозможно. По результатам ФГДС можно освободиться от призыва только, если будет обнаружена язва, либо постъязвенные рубцы.
Но при наличии обострения гастрита можно получить отсрочку для восстановления.

Еще один вопрос: если мне врачи из военкомата, предложат лечение в госпитале или повторную диагностику заболевания, но к примеру у меня есть необходимые справки, подтверждающие мои заболевания, что мне делать в этой ситуации? Отказываться или соглашаться?

Вас имеют право направить на доп.обследование для заполнения Акта исследования состояния здоровья.
Это обязательный этап в процессе освобождения от призыва.

Насчет гастрита, ссылку, которую Вы мне дали, направила меня на хронический гастрит, у меня эрозивный, или эти диагнозы одинаковы?

Гастрит - собирательное понятие. Эрозивный - указывает на его форму.
Разницы нет. Это является гастритом. А для освобождения необходима язва.

И насчет угрей, они обязательно должны быть конглобатными?

Да, угри должны быть конглобатными. Либо повреждаться при ношении одежды. Если это имеет место быть - необходимо фиксировать у дерматолога.
DDimj000
Все понятно, спасибо большое!
Aant244
Добрый день. С диагнозом Хронический компенсированный тонзилитт можно получить категорию А? Тот же вопрос про  "неполная блокада правой ножки пучка гиса". Оба этих недуга по идее не входят в расписание болезней.
Здравствуйте!

С диагнозом Хронический компенсированный тонзилитт можно получить категорию А?

Скорее всего присвоят категорию годности "Б-3". Но в Расписании болезней имеется указание на ДЕкомпенсированный тонзиллит. Поэтому такое решение можете обжаловать.
Подробнее смотрите: тонзиллит и армия.

Тот же вопрос про  "неполная блокада правой ножки пучка гиса".

С этим также могут присвоить категорию годности "Б-4" по статье 42 Расписания болезней.
Однако в данной статье указано:
Функциональная (вагусная) AV-блокада I степени (нормализация AV-проводимости возникает при физической нагрузке или после внутривенного введения 0,5-1 мг атропина сульфата), неполная блокада правой ножки пучка Гиса, синдром CLC, не сопровождающийся пароксизмальными нарушениями ритма, не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.

Поэтому, и с этим заболеванием можно бороться за категорию годности "А".
Ppflrbbk777
подскажите пожалуйста -дерматолог поставил диагноз - вульгарные угри и отнес это к группе Б3 ст. 62.   На приеме в поликлинике врач поставил диагноз - угри кистозные средней степени. Как изменить на группу А. Заранее благодарю.