8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Был судимость - статья 228. Направляют в Нарко-диспансер - чего ждать?

Просмотров: 4839 · Ответов: 1

BBlood
Автор темы
Здравствуйте в 2012 году был судим по статье 228 часть 1 (небольших количествах для личного пользования), когда задержали анализы сдал - отрицательный показатель (чистые), прошел год - судимость закрылась в НДП осталась карточка что я там был! Прохожу военную комиссию - психиатр-нарколог пишет - что нужно провести обследование, меня направляют в ПНД! скажите что делать в этой ситуации? и что говорить там ? служить не хочу но и косить от армии по нарко.психо. не уравновешенности не хочу - плохо скажется на будущем месте работы ! Вопрос заключается в следующем - что я буду делать в диспансере , что будут делать со мной в диспансере, и как мне проявить себя перед врачами с адекватной точки зрения? Заранее спасибо!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

скажите что делать в этой ситуации?

Если не желаете лежать в ПНД, то Вы вправе написать отказ от его прохождения сославшись на пункт 3 статьи 20 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Вопрос заключается в следующем - что я буду делать в диспансере , что будут делать со мной в диспансере, и как мне проявить себя перед врачами с адекватной точки зрения?

В психнерво диспансере будет наблюдаться. Если решите проходить обследование в ПНД, то просто будьте собой, сообщайте только о тех жалобах, которые Вас действительно беспокоят, лишнего не говорите. Как правило, ПНД переполнены, а врачей не хватает, поэтому внимания пациенту - минимум.