Здравствуйте. Год назад я делал холтер и по нему было 4703 Желудочковых и 1862 наджелудовочковых экстасистол , Lown-wolf 3 , должны были освободить от призыва по статье 42 при условии , что это не лечится.(Кстати так ли это условие верно?). Но я получил сотрясение и год отсрочки. Недавно сделал новый холтер и там всего 6 наджелудовочковых и 2267 желудовочковых 3х морфологий. Тригемении , бигиминия. И по паре желудовочковых и наджелудовочковых. Так вот , имею ли я возможность на не призыв по новому холтеру и может ли быть действителен старый холтер ?
Здравствуйте.
Желудочковая эксрасистолия 3 градации по Лауну, действительно, дает право на кат. "Д" по ст. 42 РБ п. "а":
стойкие, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца и проводимости (полная атриовентрикулярная блокада, атриовентрикулярная блокада II степени с синдромом Морганьи-Адамса-Стокса или с сердечной недостаточностью II - IV ФК, желудочковая экстрасистолия III - V по B.Lown градации, пароксизмальные желудочковые тахиаритмии, синдром слабости синусового узла, постоянная форма мерцания предсердий с сердечной недостаточностью).
Освидетельствование проводится по текущему состоянию здоровья, кроме того, освидетельствование проводится на основании ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ДИАГНОЗА, который устанавливает лечащий врач (в Вашем случае кардиолог) после получения результатов всех необходимых исследований, а не на основании одного исследования.
Поэтому для начала необходимо дождаться установления диагноза.
Иван Коропец пишет:
Здравствуйте.
Желудочковая эксрасистолия 3 градации по Лауну, действительно, дает право на кат. "Д" по ст. 42 РБ п. "а":
Цитата
стойкие, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца и проводимости (полная атриовентрикулярная блокада, атриовентрикулярная блокада II степени с синдромом Морганьи-Адамса-Стокса или с сердечной недостаточностью II - IV ФК, желудочковая экстрасистолия III - V по B.Lown градации , пароксизмальные желудочковые тахиаритмии, синдром слабости синусового узла, постоянная форма мерцания предсердий с сердечной недостаточностью).Освидетельствование проводится по текущему состоянию здоровья, кроме того, освидетельствование проводится на основании ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОГО КЛИНИЧЕСКОГО ДИАГНОЗА, который устанавливает лечащий врач (в Вашем случае кардиолог) после получения результатов всех необходимых исследований, а не на основании одного исследования.
Поэтому для начала необходимо дождаться установления диагноза.
Я итак знаю, что 3я градация дает , я об этом написал. Я спрашиваю другое, дает ли мне 3ю градацию новый холтер ( так как в заключение не написано,хотя 2процента политопных экстраситолий там есть) и действителен ли старый. И как мне с диагнозом быть, если я делал холтер за деньги в частной клинике , не обращаясь в гос. больницу.Пришел, поставили,сняли, дали заключение холтера без диагнозов , ушел. Тоже самое сделали год назад в обычной поликлиники без диагноза так-же. Что мне в воекномат то говорить, видно же что не здоров по 2м заключениям холтера, но нет диагноза от врача.Потому как во вторник мед.комиссия и соответсвенно на прием к кардиологу я никак не успею.
Для начала необходимо соблюдать элементарные правила этики, которые вряд ли позволяют Вам задавать вопросы в требовательном указном тоне - Вы так будете общаться со сверстниками в подъезде, на улице и пр.
Правила форума предполагают указание статьи РБ в любом случае, и я думаю, что не Вам указывать другим незнакомым людям как им выполнять свою работу.
По представленным данным 3-ей градации нет. При 3 гр. наблюдаются ПОЛИМОРФНЫЕ экстрасистолы.
Классификация (B.Lown и M.Wolf (1971), в модификации M.Ryan (1975) и W.McKenna (1981)):
Класс I - не более 30 ЖЭ за любой час мониторирования;
Класс II - более 30 эктопических желудочковых комплексов за любой час мониторирования;
Класс III - полиморфные ЖЭ; Класс IVа - мономорфные парные ЖЭ;
Класс IVв - полиморфные парные ЖЭ;
Класс V - желудочковая тахикардия (ЖТ)- три или более подряд ЖЭ с частотой более 100 в 1 мин).
О том, что Вы здоровы или нет, можно судить только на основании диагноза, поэтому пока говорить о том насколько Вы здоровы рано.
Вы можете обратиться к любому врачу с целью точной диагностики имеющихся нарушений, в т.ч. предоставить указанные результаты холтера. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК.
Старый холтер на настоящий момент времени изолировано не представляют диагностической ценности, поскольку освидетельствование проводится по текущему состоянию здоровья, а диагноз (т.е. причина имеющихся нарушений ритма с указанием степени тяжести сопутствующих нарушений органов и систем) у Вас не известен.
Я извиняюсь за немного наглый тон , который вышел, но вы тогда ответили тем, что я и так знал и об этом описал в своем первом сообщение. Т.е. 2 процента политопных (они же полиморфные ) экстрасистол от общего числа сокращений не подходят под 3ю градацию разве? И как мне дейстовать на мед комиссии, при условия отсутвия диагноза и при условии, что они откажутся смотреть без диагноза заключение холтера и вынесут решения о призыве ?
Еще раз уточните данные:
И по паре желудовочковых и наджелудовочковых - это имеется в виду, что были отдельно парные желудочковые и отдельно парные наджелудочковые?
Политопные еще не обязательно означают полиморфные экстрасистолы.
Политопные - значит из разных эктопических очагов, на ЭКГ это прежде всего видно разной их формой (в таком случае они являются полиморфными) И/ИЛИ разным интервалом сцепления (период после нормального сокращения до возникновения экстрасистолы). Т.е. политопные могут быть мономорфными с разными интервалами сцепления. Поэтому Вам и нужно обратиться к кардиологу с целью точной диагностики, уточнить данное обстоятельство, что будет учтено при установлении диагноза. Если имеющиеся у Вас политопные будут названы полиморфными (даже 2 проц.), сможете рассчитывать на кат. "В".
В случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, Вы сможете реализовать свое право на обжалование данного решения, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены.
Еще раз уточните данные:
И по паре желудовочковых и наджелудовочковых - это имеется в виду, что были отдельно парные желудочковые и отдельно парные наджелудочковые?
Да. Пара желудочковых. И пара наджелудочковая+желудовочковая. Но по одной штуке той и той .
Если имели место парные желудочковые экстрасистолы, то уже можете рассчитывать на кат. "В" по наличии у Вас желудочковой экстрасистолии IV гр. по Лауну :
Класс IVа - мономорфные парные ЖЭ;
Не важно, что их всего две, важен именно факт их регистрации, поскольку ниоткуда они не берутся, парные экстрасистолы - это другими словами "очень частые" экстрасистолы, т.е. они появляются только при прогрессировании частой экстрасистолии (2гр. по Лауну).
Вот за это спасибо большое , даже как то не подумал об этом, думал 2 парных-это мало и норма.
Ну что мне нужно сделать теперь? Проконсультироваться с кардиологом, это понятно, что бы диагноз был. А что на медкомиссии сказать ,так как я уже к кардиологу не успеваю? По идеи они должны выдать направление и 2 бумаги , куда кардиолог должен написать заключение (или диагноз)?. При этом ,исходя из РБ 42, они не должны поддаваться лечению, что бы я получил военный билет , я прав ?