8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с ретроцеребеллярной кистой?

Просмотров: 13670 · Ответов: 2

AAndrejKraev
Автор темы
Здравствуйте, на МРТ-диагностике головного мозга была обнаружена ретроцеребеллярная киста, размерами (62 на 38 на 104), червь мозжечка гипотрофичен и несколько смещён кпереди. С этим заключением был у нейрохирурга, он не показал нейрохирургического вмешательства, направил за последующим наблюдением и лечением у невролога, наблюдение у окулиста (глазное дно) и повторное проведение МРТ головного мозга с последующим осмотром нейрохирурга. Из симптоматики меня беспокоят головные боли и повышенное артериальное давление (140-80 ), быстрая утомляемость. В военкомате поставили категорию годности Б4. Мнение нейрохирурга было, что меня не должны брать в армию, пугают размеры кисты и симптоматика. Помогите разобраться в данной ситуации. Заранее огромное спасибо!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Сама по себе ретроцеребеллярная киста не дает права на освобождение от призыва. Освидетельствовование проводится в данном случае по выраженности клинических проявлений данной кисты (нарушения функций нервной системы), который определяет невролог при объективном осмотре (когда водит молоточком и пр.) и фиксирует их в неврологическом статусе.
Необходимо представить заключительный клинический диагноза, который установил Вам невролог, а также данные неврологического статуса. Если неврологический статус без патологических изменений, то Вы подлежите призыву.
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь" (эссенциальная гипертензия).
В любом случае с наличием повышенного АД - артериальной гипертензией (АГ), призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку.

О наличии АГ при оценке результатов СМАД свидетельствует среднесуточное АД ≥130(И/ ИЛИ)80 мм рт. ст., при самостоятельном измерении пациентом в домашних условиях АД ≥135(И/ ИЛИ)85 мм рт. ст. и при измерении медицинским работником АД ≥140(И/ ИЛИ)90 мм рт. ст. (ВНОК 2010)

ННиколай
Здраствуйте! Меня беспокоюсь частые головные боли уже давно, пульсация в области виска, головокружение,  слабое ухудшение слуха,  слабое ухудшение слуха. Сделал МРТ головного мозга и обнаруживается что у  меня  ретроцеребеллярная киста (8х13х36 мм.). + ко  всему у меня 10 про орущий позвоночника..Ходил на прием к неврологу,  он выдал  заключение- БС-2 ст, НФ-1-2 ст. Меня призывают годным к службе в армию..,  скажите что делать!?