8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Необходима консультация по получению отсрочки

Просмотров: 2467 · Ответов: 3

Nnikolai77
Автор темы
Доброго времени суток. Собственно, сразу перейду к делу. В последнее время появились проблемы с жкт и я решил обратиться к гастроэнтерологу. Прошел обследование и в итоге она мне поставила следующий диагноз: синдром Жильбера, билиарный сандж, инфекция хеликобактер пилори. Следы в крови от хеликобактера значительно превышают норму (более чем в 8 раз), в связи с чем порекомендовала срочно пролечиться и выписала курс на полтора месяца. Однако проблема в том, что мне в прошедшую пятницу вручили повестку и 27го уже надо явиться на обследование. Надо полагать, отсрочку мне на это лечение не дадут?

Обращался я в частную клинику (в городской к гастроэнтерологу попасть практически нереально). Сам диагноз написан на обычном листке со штампом медцентра.

И тут же задам еще один вопрос. Из-за синдрома Жильбера у меня значительно повышен уровень билирубина в крови. В момент обращения к врачу был аж 140, сейчас после недели лечения уже 70, но она мне сказала, что это все равно довольно высокий и надо продолжать лечиться. Я понимаю, что сам синдром является призывным заболеванием и классифицируется как Б-3, но есть ли все-таки какие-то нормы в плане конкретно уровня билирубина? Такой вопрос у меня возник, т.к. два года назад, еще при украинском военкомате (проживаю в Крыму) я проходил медкомиссию и тогда терапевт поставил мне Б-3, но сказал, что с таким уровнем билирубина (был 64) меня все равно не призовут, поскольку необходимо лечение. Официально отсрочку тогда не дали, но и повесток никаких больше не вручали. А вот уже год назад при российском вк терапевт настроен был совершенно иначе (билирубин был 54) и четко по расписанию болезней определил Б-3 и все.
Отредактировано nikolai77, 25 октября 2015, 17:11
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
В РБ не приводится каких-либо результатов лабораторных методов исследования, все представленные Вами заболевания (гастрит, синдром Жильбера) не дают права на кат. "В" в Вашем случае.
В данном случае, поскольку в настоящее время Вы нуждаетесь в лечении, лабораторные данные говорят о периоде ОБОСТРЕНИЯ имеющихся у Вас заболеваний, также исход Ваших заболеваний не определен, поэтому можно побороться за отсрочку по ст. 61 РБ:

Временные функциональные расстройства органов пищеварения после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ч.1ст. 4: ...Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)...
Nnikolai77
Благодарю за быстрый ответ и, если позволите, задам последний вопрос. Год назад я уже получал отсрочку на 6 месяцев по заключению дерматолога (в областном квд по итогу лечения как раз и сказали, что проблемы могут быть из-за болезни в жкт). Если не ошибаюсь, дерматолог тогда поставила Г по статье 63. Так вот, сколько раз военкомат меня может так дергать с последующими отсрочками? На сколько я понимаю, максимальный срок отсрочки составляет 12 месяцев (либо 2 раза по 6). Что вправе сделать военкомат, когда 12-месячная отсрочка уже истекла, а заболевание по-прежнему обостряется?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Все индивидуально, зависит от диагноза.