8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как добиться категории В с данными заболеваниями?

Просмотров: 2291 · Ответов: 5

DDenisovSV
Автор темы
Не фиксированный сколиоз 2 степени в пояснично-крестцовом отделе  (16градусов-стоя, 8градусов-лежа), сопровождается болями при ходьбе более часа. ВСД, низкое давление, постоянные головные боли, редкие обмороки, темнеет в глазах при вставании. Двустороннее продольное плоскостопие 2 степени с деформирующим артрозом таранно-ладьевидных суставов ( 1 Rg, ст.), естественно, сопровождается сильными болями при ходьбе.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, необходимо ориентироваться прежде всего на ВСД, сопровождающуюся обмороками:

Также ВСД регламентирована ст. 24 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся:
- вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.

Таким образом, если у Вас были зафиксированы в медицинской документации хотя бы два обморока, то Вы можете рассчитывать на кат. "В" по данному заболеванию.

Остальные заболевания: остеохондроз 1 СТЕПЕНИ - поскольку учитывается степень остеохондроза в положении ТОЛЬКО лежа, плоскотопие 2 ст. с артрозом 2 ст. не представляют диагностической ценности, не дают права на кат. "В" (освобождение от службы).
Болевой синдром не относится к нарушениям функций, в Вашем случае не представляет диагностической ценности, т.е., не имеет АБСОЛЮТНО никакого значения.
DDenisovSV

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, необходимо ориентироваться прежде всего на ВСД, сопровождающуюся обмороками:

Также ВСД регламентирована ст. 24 РБ п. "в":

Цитата
К пункту «в» относятся:
- вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.

Таким образом, если у Вас были зафиксированы в медицинской документации хотя бы два обморока, то Вы можете рассчитывать на кат. "В" по данному заболеванию.

Остальные заболевания: остеохондроз 1 СТЕПЕНИ - поскольку учитывается степень остеохондроза в положении ТОЛЬКО лежа, плоскотопие 2 ст. с артрозом 2 ст. не представляют диагностической ценности, не дают права на кат. "В" (освобождение от службы).
Болевой синдром не относится к нарушениям функций, в Вашем случае не представляет диагностической ценности, т.е., не имеет АБСОЛЮТНО никакого значения.
Ходил к разным неврологам, итог: у одной мое это все подростковое, другой мне говорит зачем вообще ты пришел, та что в военкомате сказала мне, что это у всех так и ничего страшного.
Мне это ни о чем не говорит, мы здесь не ведем светских бесед. Я привел Вам пункт статьи на который Вы можете опираться. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
DDenisovSV

Иван Коропец пишет:
Мне это ни о чем не говорит, мы здесь не ведем светских бесед. Я привел Вам пункт статьи на который Вы можете опираться. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Хорошо, спасибо.
Всегда рады помочь!