8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ХВН 3 степени по СЕАР, наличие отеков и пигментации кожи

Просмотров: 1999 · Ответов: 1

MMelnik745
Автор темы
Здравствуйте! Ситуация такая: на руках имеются 2 узи и 2 заключения врача из мед. института города Ростова-на-Дону и еще одной платной клиники, в которых написано Варикозная болезнь обеих нижних конечностей, ХВН С 3. У меня боли в ногах, отеки ног, которые бывают даже после сна не проходят, на лодыжках некоторые зоны начали краснеть и синеть. По идее я подхожу под статью 45 к пункту (в). Пришел в ВК на призывную комиссию, прошел мед. комиссию на которой меня направили в областную больницу к сосудистому хирургу. Хирург назначил мне узи и сказал как все сделаешь вернешься. Врач который делал мне узи сказал, что мне необходима операция и что лучше с этим не затягивать, сказал, что мой врач все мне расскажет. Прихожу к сосудистому хирургу и его нет на месте, мед. сестра сказала оставляй документы и придешь за актом через 2 дня. Прихожу через 2 дня и в акте написано "Варикозная болезнь нижних конечностей 1 степени, ХВН 1 степени. Прихожу обратно в ВК и там мне заявляют, что я годен. Я начинаю объяснять, что я не согласен с актом и написал заявление на предоставление повторного обследования в другой больнице и приложил копии заключений врачей и узи. Вот жду что мне ответят. Скажите, могут ли мне отказать в повторном обследовании? Что мне делать в случае отказа и как мне доказать степень своей болезни? Заранее спасибо за ответ.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, Вы действительно, имеете право на кат. "В" по ст. 45 РБ п. "в":

посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);

определяющим является наличие отека, что соответствует степени С3 по классификации СЕАР.
Поставленные вопросы носят юридический характер, обратитесь с ними на общий форум.