8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

На что я могу рассчитывать с такими диагнозами?

Просмотров: 2698 · Ответов: 1

Sserga07
Автор темы
Здравствуйте, на что я могу рассчитывать ХР. холецестид, хр. дуоденид, поверхастный гастрит, блокада правой ножки пучка гиса, очаговая, симптом умеличения левого желудочка, умереные изменения в миокарде, пмк с регургитацией 1степени, аномальная хорда левого желудочка, искревление носовой перегородки с вазоматорным компонентом? за ранее спасибо
Отредактировано serga07, 26 октября 2015, 20:53
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.

Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит) регламентированы ст. 59 РБ, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":

К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях

Т.е. для получения категории "В" по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.);

Холецистит регламентирован ст. 59 РБ п. "б":

К пункту «б» относятся:
- хронические холециститы с частыми (2 и более раза в год) обострениями, требующими лечения в стационарных условиях;

ТОЛЬКО при соблюдении указанных условий можно рассчитывать на кат. "В".

Если имеется полная блокада правой ножки пучка Гиса, то можно рассчитывать на кат. "В" по ст. 42 РБ п. "в":

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

Неполная блокада ПНПГ, а также остальные заболевания и патологические состояния не представляют диагностической ценности.
Единственное можно обратить внимание на уровень АД. При наличии его повышений (артериальная гипертензия -АГ) призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.