8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Артериальная гипертензия 1 ст. риск 2.

Просмотров: 2983 · Ответов: 1

Aartemkozlov32rus
Автор темы
Добрый вечер господа. Прошу Вашей помощи. Суть проблемы в том, что двумя месяцами ранее в диагностическом центре был поставлен диагноз "Артерильная гипертензия 1 ст. 2 риск". Конкретной причины по которой повышенное давление не было установлено.
Чуть позже я пошел в военкомат на медкомиссию, жалоба только по поводу давления. Глав врач посмотрел заключение из диагностического цетра и сказал, что они там ставят неправильный диагноз, такого диагноза как "Артериальная гипертензия" нет уже и там стадии другие и критерии другие и такой диагноз только у стариков бывает. Сказал что ему плевать на это заключение и направил меня в местную нашу больницу, где 5 врачей и почти ни какой аппаратуры кроме СМАДа. Меня положили на дневное, каждые 3 часа измерять давление +
сутки я отходил с аппаратом, по показателям кардиолог написала "Артериальная гипертензия". после 5 дней дневного пребывания в больнице, врач терапевт установил заключение, дословно: Диагноз (по-русски): Артериальная гипертензия 1 ст. Рс 2с Но. Ожирение 1 ст. (ожирение меня не волнует).

Это уже второе подтверждение моего диагноза. По всем анализам меня хоть в космос отправляй. Но при физической нагрузке и в покое я не ощущаю как повышается или понижается давление. давление при физической нагрузке может достигать 210/100...но при этом я могу продолжать пахать и дальше пока не устану, что легко может грозить инсультом, как сказал мне спортивный врач. В покое давление 120/80, 110/70...и так же не ощутимо. Но бывают случаи когда плохо чувствую себя и при давлении в 150/90. Могут лопнуть сосуды в глазах.

Имеет ли право главврач военкомата послать меня еще раз на обследование, но уже для выяснения конкретной причины моего давления?
Могу ли я сослаться на то, что диагноз есть, болезнь есть, обследование не за чем?
И в конце концов они же меня лечить не будут...
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Артериальная гипертензия (гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь".

В любом случае с наличием повышенного АД - артериальной гипертензией (АГ), призвать не имеют права, как минимум должны предоставить отсрочку, поэтому установить диагноз (причину) имеющейся у Вас АГ в интересах ВВК, разумеется, они могут Вас отправить на дальнейшее обследование, установление диагноза - их прямая обязанность. В настоящее время никакого диагноза или болезни у Вас нет (есть только симптом), поэтому Вам не на что ссылаться.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.