8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

статья 35, нужна помощь

Просмотров: 6849 · Ответов: 11

SSacredRevenge
Автор темы
данные обследования
vod =0.1 sph -2.5=0.7 cyl -1.5 ax 85=90
vos =0.08 sph -2.25 cyl -2.00ax 85=90
по данным обследования подхожу под 35 статью т к очки не прееношу начинаются головные боли и небольшая боль в глазах.Впервые снижение остроты зрения было замечено 2006 ,но очки не носил,впервые очки одел зимой 2014 пытался к ним привыкнуть недели 2 ,носил по 4-5 часов в день ,но головные боли не прекращались,после чего забил на них.
Ну и суть вопроса куда обращаться какие документы нужно сделать что бы получить военный билет ,пока поставили категорию б4, но у меня есть еще 3 недели,хотелось бы узнать ,что я могу сделать за это время,что бы получить военный билет.И стоит ли бороться по данной статье.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, можно рассчитывать на кат. "В" по ст. 35 РБ п. "б":

б) острота зрения одного глаза 0,09 и ниже

Обращаю Ваше внимание, что острота зрения учитывается с коррекцией:

Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз)

Если Вы утверждаете о наличии у Вас непереносимости очков, то у Вас в медицинской документации должно быть отражено наличие данных симптомов.
Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
SSacredRevenge

Иван Викторович пишет:
Если Вы утверждаете о наличии у Вас непереносимости очков, то у Вас в медицинской документации должно быть отражено наличие данных симптомов.
Вы можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум

В том то и проблема,что непереносимости очков в мед документах нету т .к я на это не обращал внимания и не думал ,что это важно.
Т е ,сейчас мне нужно пройти еще раз обследование и жаловаться на непереносимость очков?
Врач-консультантСотрудник компании
Жалобы изолировано не представляют диагностической ценности. Учитывая, что раньше Вы никогда по данному поводу не жаловались, а также если не будет выявлено объективных признаков непереносимости (слезотечение, покраснения глаз и пр.), то Вы будете подлежать призыву. В таком случае Вам просто могут выписать другие очки и, возможно, это решит проблему, но об освобождении от призыва в настоящее время, учитывая представленные данные, говорить не приходится.
SSacredRevenge
Сегодня прочитав статью 35 еще раз понял что подхожу под 2 пункта А и Б цитирую выдержку из пункта А" или острота зрения обоих глаз 0,2 и ниже" и выдержка из пункта Б "острота зрения одного глаза 0,09 и ниже" так вот помогите мне разобраться к какой графе это относится т к цитирую:
"Острота зрения, не препятствующая прохождению военной службы лицами, освидетельствуемыми по графам I, II расписания болезней, для дали с коррекцией должна быть не ниже 0,5 на один и 0,1 на другой глаз или не ниже 0,4 на каждый глаз. В сомнительных случаях острота зрения определяется с помощью контрольных методов исследования."
Как мне получить графу 3 по этим болезням,я что то не понимаю и как вобще определяется графа.
Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз).
Вы представили собственную остроту зрения (без коррекции) и данные аторефрактометрии.
vos =0.08 sph -2.25 cyl -2.00ax 85=90
Обычно с коррекцией пишется следующим образом:

vos =0.08 (без коррекции) sph -2.25 cyl -2.00ax 85= 1,0 ИЛИ другая острота зрения с коррекцией после знака "=".

У Вас же стоит загадочные "90" (может, Вы неправильно переписали, или это число относится не к корректной записи градусной величины оси т.е. ax - мне трудно достоверно судить через интернет), если же у Вас С КОРРЕКЦИЕЙ острота зрения на левом глазу равна 0,08, тогда, безусловно, Вы можете рассчитывать на кат. "В" по п. "б" ст. 35 РБ:

б) острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше,

Поэтому необходимо уточнить данное обстоятельство, также лучше скинуть сюда фото откуда Вы это переписали.

Острота зрения, не препятствующая прохождению военной службы лицами, освидетельствуемыми по графам I, II расписания болезней, для дали с коррекцией должна быть не ниже 0,5 на один и 0,1 на другой глаз или не ниже 0,4 на каждый глаз -
здесь имеется в виду, что уже после коррекции (т.е.в очках) острота зрения не должна быть ниже 0,5 на один и 0,1 на другой глаз или не ниже 0,4 на каждый глаз иначе также можно рассчитывать на кат. "В".
SSacredRevenge
Врач-консультант, Да вы правы я ошибся в переписи 0.9 т е 90%,в обоих случаях ,я понимаю что не переносимость очков нужно доказать,мне в данный момент охото узнать как получить графу 3 ,если я правильно понял по 35 статье я подхожу по 2 пунктам в 1 случаее ставится категория Д или острота зрения обоих глаз 0,2 и ниже, а во 2 категория В острота зрения одного глаза 0,09 и ниже. Я хочу от вас услышать в каких случаях по этим болезням ставится графа 3, так как графы 1 и 2 рассматриваются с коррекцией.
Вы абсолютно неправильно трактуете РБ. Ни по каким "двум" пунктам В не "подходите" 3 графа к Вам вообще не относится, Вы освидетельствуетесь ТОЛЬКО по I графе.

I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, граждане, не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, указанных в графе III), поступающие на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в мобилизационный людской резерв, в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования (далее - военно-учебные заведения), военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и поступающие в военно-учебные заведения или на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу (прошедшие военную службу по призыву), при призыве их на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве);

II графа - военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера, проходящие или прошедшие военную службу по призыву (за исключением военнослужащих, указанных в графе I), граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации и не прошедшие военную службу или прошедшие военную службу по призыву (за исключением граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве), при освидетельствовании их в учетных целях и в период прохождения военных сборов, проводимых в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, на воинских должностях, замещаемых солдатами, матросами, сержантами и старшинами;

III графа - граждане, проходящие или прошедшие военную службу по контракту, офицеры запаса Вооруженных Сил Российской Федерации, не проходившие военную службу по контракту, при поступлении их на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, граждане, пребывающие в мобилизационном людском резерве.

SSacredRevenge
Врач-консультант, Спасибо большое.,теперь я понял что все нужно трактовать по графе 1.
Всегда рады помочь!