доброго времени суток.в 2005 году было чмт.проблемы с давлением были пока учился в школе.стоял на учете у невролога.собирал документы к армии.потом в связи с поступление в ВУЗзабросил все это дело. в припином написанно временно не годен. в июле этого года здавал мед водительскую комиссию делал ЭЭГ три раза не хотели ставить "ГОДЕН"с натяжкой поставили . в данный момент пришла повестка.я на медкомиссию.неврологу пожаловался на головные боли давящие боли сердца повышения АД до 170/100показал все до этого собранные бумаги и ээг головы.отправил на обследование в тюмень .сделалии ЭЭГ заключение:биоэлектрическая актианость головного мозга относительно организованна,с признаками ирритации столовых структур.отчетливой межполушарной асиметрии и признаком пароксимальной активности не выявляется..сделали ДУПЛЕСНАЯ УЛЬТРО ЗВУКОВАЯ ДОПЛЕРОГРАФИЯ СОСУДОВ ШЕИ и ДУПЛЕКСНАЯ УЛЬТРОЗВУКОВАЯ ДОПЛЕРОГРАФИЯ ГОЛОВЫ.заключение:внутресосудистых образований не лоцирую.S-образное нарушение хода правой ВСА.непрямолинейный ход левой ПА.в обеих СМА и 4-м сегменте обеих ПА скоростные показатели кровотока незначительно повышены,в осьальных лоцированных интракраниальных артериях в пределах нормативного диапазона.гипоплазия ВЯВ. заключение невролога:отдаленные последствия ЧМТ .вегетл сосудистая дистония по гипертоническому типу , цефалгический синдром.астено-вегетативный синдром,деконпенсация. рекомендации : консультация кардиолога консультация окулиста (глазное дно и поля зрения) контроль давления курс лечения: этилметилгидроксипиридин сукинат 2.0 в/м аминофилин 5.0 в/в в кап. фенибут.на приеме у невропотолога было давление170/90 местный невролог посмотрел все и плставил сначало"б"потом"г" и отправила на стационар.пошел к терапевту она назначила анаприлин.миниторирование по хиллеру .миниторирование АД.лежу пятый день ставят капельници и уколы дают таблетки.давление скочет оь 140/80 до 170/100 вчера еще одну капельницу добавили говлрят из за давления.было мониторирование по холтеру жду результатов при выполнении задания по холтеру стало плохо. в четверг будет монтторирование по АД. ВОПРОСЫ: 1.КАКИЕ ЕЩЕ МЕРОПРИЯТИЯ МНЕ ПРОСИТЬ.Аккулисьта не отправляли вскольсь проглворили.так же всколзь про узи сердца. 2. я так понимаю что пока я подхожу под"вегето слсудистую дистонию"как я понял ее ставят почти всегда когда жалобы с давлением?к томуже седня на обходе терапевт замети "тиахандрия"(вроде)чо то с пульсом. 3.как из всего это го сделать гипертонию и возможно ли?