8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли с полипом желчного пузыря, имт 17,3, результат фгдс

Просмотров: 2183 · Ответов: 1

ССемён Семёныч
Автор темы
Добрый день. Помогите разобраться!

Сама история начинается с осени 2011 года и длиться до сих пор. Всю историю описывать не буду, опишу только 2015 год.

Весной 2015 года пришел в военкомат. До похода в военкомат сделал рентгеноскопию пищевода с констрактом бария. Заключение: Аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, гастродуаденоптоз 2-3 степени (вроде так врач написал). Как сказала врач которая делала мне это. Аксиальная грыжа у тебя первой степени, гастродуаденоптоз 2-3 степени (опущенный пищевод или желудок, уже не помню, слова были такие) снимки всё имеется. Рост 180, вес ~55 кг. Вес держится с 20 лет, на данный момент мне 24. Заметка!

Пришел в вк. (военкомат) знаю что надо жаловаться хирургу и терапевту. Хирургу показал заключение которое делал и пожаловался, на отрыжку, рвоту, изжогу и тд. Он меня направил делать фгдс к своим специалистам от военкомата (я ему объяснил, что на фгдс не покажет грыжу. Ток да же зачем бы я делал рентгеноскопию пищевода. Он сказал, всё херня и неправда иди делай).

Сделал фгдс и не только его. Прошел много специалистов, так как клиника нормальная. Сделал фгдс, рентген позвоночника, узи (!!!полип 3 мм!!!), дальше прошел невролога, тредмил, цифровая электроэнцефалография, эхокардиография, окулист, психолог, уздг маг и ткдг, терапевт. Вроде ВСЁ. Основные заключения, я прикрепил в этом сообщении, оригиналы на руках!! По другим заключениям не стал делать так как там зацепок нету.

С этим всеми бумажками, заключениями, я пришел в военкомат. Оставил копии. И меня оставили на осень 2015 года. Рад и не рад.

ЛЕТО. Дальше пошел в поликлинику по месту жительства. Направили меня гастроэнтерологу. Пожаловался на своё здоровье, всё ей показал (на счет заключения узи не помню). Хотел лечь в дневной стационар на обследования. В какой-то статье по гастриту можно списаться, но надо лежать 4 или 6 и более месяцев (как я помню, надо уточнить в расписании болезни). Врач говорит мест летом нету, будут осенью и то не знай будут. И максимум в дневном стационаре 2 месяца. И всё.

ОСЕНЬ. Пришел в вк. пустой (за лето ни чего не делал). Пожаловался хирургу и терапевту на здоровье. Хирург мне дал направление (без акта) на фгдс и на узи (по полипу). Сделал в той же поликлинике, что делал весной. ФГДС - хронический эрозивный гастрит, эрозивный эзофагит. Узи - полип стал 3-4 мм. Врач-узи сказала, если полип будет 10 мм, то надо удалять. И заключение терапевта - Недостаточность с имт 17,3, Рост 180, вес ~55 кг. полип желчного пузыря.

Я думаю можно рассчитывать на ст 10 расписании болезни, пункт б) с умеренным или незначительным нарушением функции.

К пункту "б" относятся:
доброкачественные новообразования верхних дыхательных путей с умеренным и незначительным нарушением функций дыхания и (или) голосообразования;
доброкачественные новообразования костной и хрящевой ткани, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
доброкачественные новообразования средостения с умеренными клиническими проявлениями;
доброкачественные новообразования органов дыхания с умеренными клиническими проявлениями;
доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
доброкачественные новообразования мочевых органов с умеренными дизурическими расстройствами;
доброкачественные новообразования молочной железы, матки, яичника и других женских половых органов, не требующие хирургического лечения.

Но это Я так думаю. А вк думает по другому.

На днях схожу в свою поликлинику к терапевту и гастроэнтерологу. Покажу заключения и пожалуюсь на здоровье. Посмотрим, что они скажут.

Так же надо идти в вк с последними заключениями и что скажут, я хз. Всё, что угодно можно ожидать.

Хотелось бы услышать кто с этим сталкивался. Что и как делать в дальнейшей ситуации.

Жду Ваших ответов. Спасибо.

Есть фото заключений. Не знаю как их сюда вставить.
Отредактировано Семён Семёныч, 28 октября 2015, 00:12
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, а именно неоднократные УЗИ -подтверждения наличия у Вас полипа желчного пузыря, можно рассчитывать на кат. "В" по ст. 10 РБ п. "б":

доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

Остальные заболевания и патологические состояния диагностической ценности не представляют.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.