Интересно берут ли с этим "букетом" или нет, в армию. И если военкомат начнет "мутить воду" что можно будет сделать?
Просмотров: 17207 · Ответов: 3
На прошлой неделе при проведении УЗИ у меня было обнаружено что печень увеличена. В инфекционке у меня понабрали анализов и молчат... Сегодня/завтра будет известен результат анализа на "матерого" и гепатит (ну это как мне сказали). Просто, как Я могу быть уверен в том что меня не обманут ни в больнице ни в военкомате? Я хочу служить только если здоров...Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Болезни печени регламентируются статьей 59 РБ, интересен в вашем случае может быть "пункт б ":
- хронические лобулярные и персистирующие гепатиты с нарушением функции печени и (или) умеренной активностью;
Наличие хронического гепатита должно быть подтверждено обследованием в условиях специализированного отделения и результатами пункционной биопсии, а при невозможности проведения биопсии или отказе от нее - клиническими, лабораторными, инструментальными данными, свидетельствующими о стабильном поражении печени, и результатами диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.
Таким образом, нужно медицинское подтверждение нарушения функции печени. Поставить правильный, точный диагноз, определить наличие или отсутствие гепатита, провести комплекс лечебно-диагностических процедур (необходимых для предоставления врачу ВК) вам поможет врач инфекционист.
Для этого необходимо знать свои права, знать какие имеются медицинские заключения и как они соотносятся с Расписанием болезней. А в случае нарушения Ваших прав - отстаивать их. Это самый верный путь.Просто, как Я могу быть уверен в том что меня не обманут ни в больнице ни в военкомате? Я хочу служить только если здоров...