8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Камни в почках. ИМТ. Боевая повестка без медкомиссии

Просмотров: 1837 · Ответов: 1

CCByaToY
Автор темы
Здравствуйте. Мне 18 лет, учусь в колледже на базе 11 классов, отсрочка не предоставляется. Получил повестку. Здоровьем не обижен, так что признали годным и дали «боевую» повестку на 9 ноября. Но я не прошёл лора и не принёс анализы крови, мочи и ЭКГ. Правомерны ли действия ПК? Ведь они вручили мне боевую повестку, а я ещё даже медкомиссию не закончил.
Далее, когда доносил анализы, терапевт дал направление на фгдс и узи. Фгдс в норме. А вот узи выявило камни в правой почке. 0,42 и 0,43 см с акустическими тенями. Заключение: МКБ, Мелкие конкременты в правой почке. Но проблема в том, что анализ мочи в норме, следовательно, под статью 72 пункт «в» я не попадаю. Или всё же попадаю?
Мой ИМТ 17,8, что ниже нормы. Но отсрочку мне предоставлять отказались, сославшись на то, что получить я мог её только на весеннем призыве, так как день рождения у меня в апреле, но в это время я ещё обучался в школе и призыву не подлежал. Права ли призывная комиссия?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела, то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3".
Т.е. в настоящее время Вы имеете право на отсрочку по данной статье, дата Вашего рождения не имеет значения, освидетельствование проводится с 18 лет, до этого Вы проходите мед. обследование в рамках постановки на воинский учет, поэтому все категории и отсрочки, установленные до 18 лет не влекут никаких правовых последствий для Вас.

Учитывая размер имеющихся у Вас камней почек (до 0,5 см) для освобождения от призыва необходимо наличие нарушений функций почек. При отсутствии нарушений функций почек подлежите призыву с кат. "Б-3" по ст. 72 РБ п. "г":

мелкие (до 0,5 см) одиночные конкременты почек и мочеточников, подтвержденные только ультразвуковым исследованием, без патологических изменений в моче;

Остальные вопросы носят юридический характер, обратитесь с ними на общий форум с целью получения консультации юридического характера.