8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Остеохондроз и кифоз

Просмотров: 6690 · Ответов: 2

SSashka4L
Автор темы
Добрый день
Ситуация следующая:
Прошел мед комиссию и был признан годным с незначитильными отклонениями. Контрольную явку я пропустил, сегодня приходили из военкома, но не забрали т.к я показал им направления и пр. на лечение остеохондроза. Сказали чтобы сам подошел в военкомат как можно скорее.
Был у хирурга, жаловался на прострелы поясницы и грудо-поясничный скалиоз.Сделав рентген прочитал в заключении:
Скалиоз: -
Кифоз:: сглажен
Диагноз разобрать не смог но было написана на несколько строк
Хирург поставил диагноз: Хронический поясничный остеохондроз, но про кифоз вроде ничего не сообщили.
Когда я выпрямляю спину мне становится сложно дышать (по утрам бывают слабые боли в легких), почитав форум узнал что нужны еще какието снимки о затруднении дыхания. Завтра собираюсь отправиться в военкомат и думаю, идти опять к хирургу или взять направление из военкомата.
p.s. до этого жалоб на боли в спине не было.
p.s.s в военкомате мои жалобы на боли в спине были проигнарированы
username
ахах ситуация нервная)) Пробуй инценировать заикание!!
Сколиоза нет, верно? Написанно там мб в описании сколько градусов? Я бы другие отделы сфотать я бы попробовал, если сколиоз вообще предпологается там
Для остеохондроза  маловато.. нужно неоднократные боли и еще наличие бонусов небольших тут гдето от статья есть про остеохондроз.
Если контрольная явка, то могут призвать и все. Я бы оч ускоренно сейчас делал справки на твоем месте.
Отредактировано username, 23 апреля 2013, 21:12
Cпасибо
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Для начала ознакомьтесь со статьей остеохондроз и армия.
С остеохондрозом освободиться достаточно трудно, так как он должен сопровождаться нарушением функции позвоночника.

Когда я выпрямляю спину мне становится сложно дышать (по утрам бывают слабые боли в легких), почитав форум узнал что нужны еще какието снимки о затруднении дыхания. Завтра собираюсь отправиться в военкомат и думаю, идти опять к хирургу или взять направление из военкомата.

Статья 80
К пункту «б» относятся:
- врожденные фиксированные искривления позвоночника (сколиозы и др.) с деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;

Если наличествует деформация грудной клетки и дыхательная недостаточность 2 степени, то можно рассчитывать на освобождение от призыва. Дыхательная недостаточность определяется по результатам ФВД.