8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Близорукость 1 ст. после ПВХРД

Просмотров: 5027 · Ответов: 3

SStifV
Автор темы
Добрый день.

В мае месяце в военкомате мне поставили диагноз ПВХРД обоих глаз и отправили на лазерокоагуляцию.
После операции дали отсрочку на 6 месяцев до 23.10.15.
Сейчас на осеннем призыве начали повторно обследовать и написали в диагнозе:
"Близорукость 1 степени обоих глаз. Пениферическая витреохориодистрофия сетчатки обоих глаз. Состояние после лазерокоагуляции сетчатки обоих глаз."

Могу ли я рассчитывать на военный билет или нет?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
В настоящее время, после окончания отсрочки освидетельствование в отношении Вас будет проходить на основании нарушений функций зрения (прежде всего остроты зрения) по ст. 35 РБ:

Лица с периферическими хориоретинальными дистрофиями, разрывами сетчатки без отслойки, перенесшими барьерную лазерную коагуляцию сетчатки, освидетельствуются не ранее чем через 6 месяцев после операции. Заключение о категории годности к военной службе выносится по зрительным функциям на момент освидетельствования по статье 35 расписания болезней.

Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва у Вас нет, поскольку острота зрения обоих глаз с коррекцией (если я правильно понял запись) составляет 1,0
Миопия слабой степени не представляет диагностического значения.
SStifV
По поводу остроты зрения. Эти данные?
Отредактировано StifV, 5 ноября 2015, 16:36
Врач-консультантСотрудник компании
Нет, это Вы представили данные авторефрактометрии, на основании которых Вам установили диагноз миопии (близорукости) слабой степени.
У Вас в документах указано: VIS OD (зрение правого глаза)=0,5 VIS OS (зрение левого глаза)=0,5 - 1.0(сила и знак используемой линзы)=1,0/1,0 (итоговая острота зрения после коррекции на правом и левом глазах соответственно)