8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

гипертоническая болезнь

Просмотров: 1587 · Ответов: 1

GGUEST1Q1
Автор темы
Здравствуйте, у меня такая ситуация, проходил медосмотр с жалобой на давление, отправляли дважды на дневной стационар в родном городе, один раз лежал на обследовании в РБК-2 в Казани. Во всех случаях было подтверждено ниличие ГБ, в Казани врач поставил диагноз: ГБ-2 стадии с поражением почек,2 гр. риска.(проходил в 2014 году) пошел после этого в военкомат на Казанскую коммиссию, поставили кат. годности В. Уже начали собирать у меня документы для получения военного билета, ближе к лету 2015 должен был получить, как они позвонили и сообщили что поспешили с решением, мое дело вновь ушло в Казань и после этого направили вновь на суточное мониторирование в родном городе. Далее дело опять ушло в Казань и от туда пришел результат о том что мой медосмотр неверен. Их смутили мои средние показатели когда я лежал в РБК-2: в целом 122/70, день 132/79, ночь 112/61; максимальное ад: в целом: 163/101, день: 163/101, ночь 136/83. В целом по личному могу сказать что мое АД часто прыгает и не находится почти никогда в норме( 120/80), прыгает от 130/70 до 160/100 поэтому средние показатели в норме. но факт в том что все врачи в разных учреждениях диагноз подтвердили.

Могут ли перечеркнуть всю мою историю медосмотра и сделать меня годным?
Имеют ли они право отменять свое решение таким образом?
Что будет и как быть?
Отредактировано GUEST1Q1, 7 ноября 2015, 15:03
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Артериальная гипертензия (АГ, гипертония) - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь" (эссенциальная гипертензия).
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В", поскольку ГБ - заболевание непризывное и неизлечимое, устанавливается после исключения всех остальных возможных причин АГ. СМАД показывает только наличие АГ, на основании данного исследования можно выявить только сам симптом повышенного АД и уж никак не поставить (опровергнуть) диагноз.
Поскольку Вас несколько раз уже отправляли на стационарное обследование и всегда подтверждался диагноз ГБ, то ни о каком призыве речи быть не может, Вы вполне можете рассчитывать на кат."В" и обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.