8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с кистой в голове и миастеническим синдромом?

Просмотров: 9784 · Ответов: 9

MmedvedevDmitriy
Автор темы
Добрый день,
в военкомате на медосмотре направили в больницу на обследование для подтверждение диагноза.
Принес выписку, сказали придти через неделю.
Подскажите чего ожидать и к какой категория я отношусь по диагнозу из больницы?
Отредактировано medvedevDmitriy, 7 ноября 2015, 21:57
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, следует обратить внимание прежде всего на основной диагноз, т.е. причину всех имеющихся у Вас нарушений, на основании которого и определяется категория годности к военной службе. Киста в данном случае особой роли при освидетельствовании не играет, у Вас указано в основном заболевании прежде всего наличии травмы ЦНС, таким образом, можно рассчитывать на кат. "В" по ст. 25 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, посттравматическая гидроцефалия, арахноидальные и порэнцефалические кисты без синдрома повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций.

Указания на травму у Вас имеются, рассеянная органическая симптоматика тоже есть, астеноневротические проявления (слабость, раздражительность, быстрая утомляемость, нарушения сна и пр.) и вегетативно-сосудистая неустойчивость (астеноневротические проявления всегда сопровождают вегетососудистую неустойчивсоть) у Вас также указаны - вегетососудистая дистония по смешанному типу.
Таким образом, у Вас имеются все необходимые данные для получения кат. "В" по приведенному пункту.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
MmedvedevDmitriy
Спасибо за ответ!
Был в военкомате, сказали, что "дело уехало в город" якобы на оформление категории В и стоит ожидать звонка.
Отпишусь как будут новости.
Всегда рады помочь!
MmedvedevDmitriy
Пишу продолжение истории. Меня вызвали в городской военкомат на контрольное медицинское освидетельствование, спустя месяц как уехало туда мое дело.
На комиссии неврологу не понравилось мое заключение, которое я получил в больнице по направлению из районного военкомата, со словами: "диагностика не совпадает с заключением".
Хотя я сдавал различные анализы. В общем меня направили на обследование в другую больницу.
Подскажите это нормальная практика? Или я мог и могу что-то сделать ссылаясь на мое обследование(к сожалению копии нет, только то, что прикреплено в 1 сообщении), которое я уже проходил?
Данные вопросы необходимо задавать врачу, который Вас и отправил на повторное обследование.
В настоящее время Вы можете опираться на имеющиеся данные для получения кат. "В".
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
MmedvedevDmitriy
Спасибо за ваши ответы!
Получил новое заключение с которым пойду во вторник на в гор. военкомат.
Можно ли получить В с таким диагнозом?
Отредактировано medvedevDmitriy, 25 декабря 2015, 22:01
Представленные данные общей картины не меняют, уже подробно писал по данному поводу, читайте внимательно предыдущие сообщения.
MmedvedevDmitriy
Сегодня получил категорию б-4 по статье 23 пункт Г.
Когда я привел доводы, что это статья 25, мне ответили мол: "Травмы нет, киста врожденная и так как нет повреждений в голове то это статься 23."
Также отсрочили на пол года из-за недостатка веса и сказали, что это отсрочка одноразовая, даже если не наберу вес, все равно заберут, так ли это?
Есть еще вопрос, могу ли я рассчитывать на отсрочку, если проведу операцию по удалению полипов из челюстных пазух (щадящую, с эндоскопом)? Что бы я смог поступить в аспирантуру летом 2016.
Спасибо за Вашу помощь и ответы.
Ст. 25 регламентирует последствия не только непосредственной травмы ЦНС, т.е. воздействия травмирующих предметов при ударе или травмы ускорения при падении, но и другие последствия повреждений ЦНС от внешних факторов:

Травмы головного и спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов...

Перинатальная патология ЦНС подразумевает несколько групп поражения ЦНС:
1. Травма
2. Гипоксические поражение - недостаток кислорода, например при осложнениях в родах (обвитие пуповиной, задержка плода и т.д.)
3. Нарушение обмена веществ (никотиновая, алкогольная интоксикация от матери, токсическое действие на плод антибиотиков от матери и пр.)
4. Инфекции в перинатальном периоде.

Первые три из указанных групп поражений являются следствием воздействия внешних факторов, при этом в подавляющем большинстве случаев основной группой является травма ЦНС. Т.е. Перинатальная патология ЦНС говорит о возможном воздействии внешних факторов в перинатальный период (28 нед. беременности - 7 день жизни), исключение составляет перенесенная инфекция, последствия которой освидетельствуются по отдельной статье (ст. 22 РБ), однако, поскольку таковая у Вас не указана, т.е. можно полагать о наличии остальных групп поражений ЦНС, каждая из которых представляет собой результат воздействия внешних факторов и попадает под ст. 25 РБ.
Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление, по вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.