При отведении руки назад и к верху грудинный конец ключицы выскакивает(т.е. неустойчивость), при этом задевает нижнее ребро и раздается щелчок. Болей нет, но при физической нагрузке(брусья) - боль. Поставили диагноз: застарелый подвывих грудинного конца ключицы. Была назначена плановая операция, от которой я отказался.
Статья 65. Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;
2) Могут ли расценить мой диагноз по статье 85 вместо 65?
Статья 65. Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;
1) В моем случае неустойчивость определяется клинически и с помощью методов лучевой диагностики (патологическая смещаемость сустава). Достаточно ли будет этого?
Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).
2) Могут ли расценить мой диагноз по статье 85 вместо 65?
Статья 85. Временные функциональные расстройства костно-мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов
Отредактировано v5ru, 8 ноября 2015, 03:39