8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Консультационный осмотр после заключения акта о состоянии здоровья

Просмотров: 1526 · Ответов: 1

Uuser-gruzer
Автор темы
Здравствуйте. У меня три вопроса:
  • Может ли военкомат проводить консультационные осмотры после получения в медицинском учреждении акта о состоянии здоровья, подтверждающего категорию В?
  • Может ли военкомат пересмотреть результаты акта?
  • Как поступить, если в военкомате не согласятся с результатами акта?
После жалоб на белые пятна на коже, в военкомате сказали заполнить акт о состоянии здоровья в кож. вен. диспансере. В акте глав. врач КВД составил описание самих пятен и поставил диагноз "витилиго распространённое". Глав. врач призывной комиссии, ознакомившись с актом, попросила прийти в военкомат в другой день, для консультационного осмотра дерматологом из гор. КВД. Я считаю, это связано с тем, что в расписании болезней согласно статье №62 сказано что поперечный размер депигментированных пятен должен быть не менее 10 см каждое, а у меня они в размере 1-2 см, что и написано в акте.

Заранее спасибо за ответ.
Отредактировано user-gruzer, 9 ноября 2015, 16:33
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Разумеется, ВВК не просто может, а обязаны проводить собственный мед. осмотр и осуществлять проверку представленных данных действительности - это их прямая функция.
Витилиго регламентировано ст. 62 РБ п. "в":

распространенные и тотальные формы гнездной алопеции и витилиго

Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей поперечными размерами не менее 10 см каждое.
Таким образом, основанием для кат. "В" может быть только витилиго с наличием 3-х и более пятен по не менее чем 10 см каждое.
Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва у Вас нет.