8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Остеосинтез, перелом ключицы

Просмотров: 6097 · Ответов: 7

EErizek
Автор темы
Здравствуйте, у меня перелом правой ключицы (пластинка), меня заставляют ее снимать, имею ли я право не делать этого? И еще мне сказали что если не сниму припишут к уклонистам и заведут уголовное дело, это так?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по ст. 81 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся:
- неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления.

Заставить делать Вас операцию никто не может.
Рекомендую обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.
EErizek
Врач-консультант, мне поставили 85-Г
Ст. 85 РБ регламентирует временные функциональные нарушения:

Временные функциональные расстройства костно-мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов

Что-то мне подсказывает, что сама по себе с течением времени имеющаяся у Вас металлическая пластина никуда не денется. Поэтому Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
EErizek
Здравствуйте, продолжение по теме: на просторах интернета я нашел вот это:
После переломов тел позвонков с благоприятным исходом в отношении освидетельствуемых по графе III расписания болезней выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни по статье 85 расписания болезней. К пункту "г" относятся:
  • последствия компрессионных переломов тел позвонков без деформации и нарушения функций позвоночника;
  • неудаленные металлические конструкции после остеосинтеза переломов костей, не указанных в пункте "в".
Может поэтому мне поставили 85-г?
3 графа к Вам вообще не относится.
Отсрочку Вам дают, чтобы потом если Вы снимете данную пластину, то Вас могли бы призвать.
EErizek
То есть если я напишу заявление об отказе, то мне вернут мою категорию 81-в? а смогу ли я после получения военного билета снять её?
Отредактировано Erizek, 13 ноября 2015, 20:47
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.