8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Призовут ли с ПКС?

Просмотров: 4455 · Ответов: 19

Sspl1nt3r
Автор темы
Здравствуйте! В акте о состоянии здоровья,  врач-травматолог поставил диагноз: частичное повреждение крестовидной связки левого коленного сустава. Можно ли надеяться на отсрочку?!
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
В данном случае освидетельствование будет основано на определении нарушения функции коленного сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в коленном суставе, которое составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 60
Для разгибания: не более 175
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации. При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В".
Рассчитывать на отсрочку можно только в случае если Вы захотите делать операцию (при наличии достаточных показаний), в противном же случае, т.е. при отсутствии нарушений функций коленного сустава и оперативного лечения, поскольку данное патологическое состояние не является временным, то Вы будете подлежать призыву с кат. "Б-3" по ст. 65 РБ п. "г":

г) при наличии объективных данных без нарушения функций

Sspl1nt3r
Врач-консультант,

Врач-консультант пишет:
при наличии достаточных показаний

Какие показания играют роль для операции? Данные объективного исследования (акт исследования состояния здоровья) будут играть какую-то роль?

Врач-консультант пишет:
если Вы захотите делать операцию

Мне самому сказать ВК, что хочу делать операцию или они должны мне предложить?
Данный вопрос необходимо решать непосредственно с лечащим врачом при очном обследовании.
ВВК Вас лечить не должна, это может быть Ваша личная инициатива.
У Вас указано:
"Жалобы на боли в коленных суставах, усиливающиеся при нагрузках, беге, в течении около 1 года. Анамнез: травм не было, занимался спортом, значительные нагрузки на нижние конечности. Объективно: визуально без особенностей, боли в проекции суставных щелей коленных суставов, больше слева. Отеков нет. Функция суставов удовлетворительная. Боль при нагрузке на ПКС левого коленного сустава".
Sspl1nt3r
Врач-консультант,
Спасибо большое! я как понимаю, раз не написано, что нет нестабильности, значит призывают!?
 В представленных данных оснований для освобождения от призыва не имеется, поскольку также указано, что функция не нарушена.
Sspl1nt3r
Добрый вечер! Подниму эту тему.  Сегодня был у врача-травматолога, пожаловался опять на боли в коленях,  поинтересовался есть ли у меня нестабильность сустава, на что она мне сказала, что имеется. Внесла поправку в акт и дописала, что имеется нестабильность левого коленного сустава. Это сыграет роль при рассмотрении акта о моем здоровье?
Нестабильность крупного сустава дает право на кат. "В" не зависимо от наличия нарушений функций, однако, любой диагноз должен быть подтвержден, о чем говорится в п. "б" ст. 65 РБ:

...нестабильность коленного сустава II - III степени...

Согласно данной статье нестабильность коленного сустава II - III степени подтверждается функциональными рентгенограммами в боковой проекции, на которых раскрытие суставной щели на стороне повреждения или передне-заднее смещение большеберцовой кости по сравнению с неповрежденным суставом составляет более 5 мм...

- Кроме того нестабильность коленного сустава регламентирована п. "в" ст. 65 РБ:

...нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики...

В таком случае нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).