8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Разбор определенного фрагмента статьи

Просмотров: 6095 · Ответов: 5

Qquest126969
Автор темы
В статье 46 перечня болезней есть следующий фрагмент:

Наличие незначительно увеличенных единичных геморроидальных узлов без признаков воспаления при отсутствии жалоб

Это в данный момент (когда я стою перед врачом медкомиссии) или вообще? Просто меня привезли на КМО, а в тот момент у меня не было нужного обострения и врач просто посмотрел и поставил 1 степень. Могу ли я теперь быть несогласным с решением комиссии и как мне сформулировать это в заявлении? Дополню, что есть два акта в деле, подтверждающих геморрой 2-3 степени и записи в карте: одна по своему приходу и две по актам. И еще, сколько должно быть записей? Они вечно указывают на то, что запись одна и этого мало, а где требуется больше, в какой статье? Именно в перечнях болезней количество не указывается.
В итоге какие вопросы:
  1. В перечне болезней говорится о состоянии в данный момент?
  2. Могу ли быть несогласным и как сформулировать заявление?
  3. Сколько записей должно быть в карте по болезни?
Qquest126969
Где-то на этом форуме я прочитал, что отказываться от предложенного лечения «не рекомендуется». Почему? А если соглашусь, они отправят сразу на операцию, так как уже предлагали. На операцию я не соглашусь, а лечение консервативными методами (которые в статье тоже предлагаются) они не предлагают. Да и как потом сделать «неудовлетворительные результаты лечения».
Qquest126969
И играет ли роль присутствие кровотечения? Судя по статье и описанию степеней, факт кровотечения вообще можно опустить, но именно этим козыряют медики. Первое что спрашивают: есть ли кровотечение? Говоришь нет, они сразу говорят, ну все хорошо, основания для освобождения нет.
Какое заключение должно быть врача клиники, чтобы врачи военкомата не могли придраться? Просто врач ставила диагноз 2-3 степень, и вроде все остальные требования статьи выполнены, но врачи военкомата все равно придираются. Один раз было к в первом сообщении этой темы, другой раз на отсутствие кровотечения сослались.
Отредактировано quest126969, 10 ноября 2015, 09:07
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Вы сначала приведенный пункт до конца дочитайте:

Наличие незначительно увеличенных единичных геморроидальных узлов без признаков воспаления при отсутствии жалоб, а в анамнезе отсутствие данных об обострении заболевания в течение последних 3 лет, не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.

Т.е. если на данный момент нет жалоб и за последние три года нет данных об обострении данного заболевания, даже если есть единичные геморроидальные узлы, то данная статья вообще не применяется, т.е. освидетельствуемый в таком случае получает кат. "А".

Геморрой регламентирован ст. 46 п. "б":

б) геморрой с выпадением узлов II – III степени...

Различают 4 стадии развития заболевания (выпадение внутренних геморроидальных узлов). При I стадии узлы выступают в просвет кишки (но не выпадают), во время дефекации выделяется кровь из анального канала. На II стадии узлы выпадают при дефекации и вправляются самостоятельно. При III стадии узлы выпадают даже при незначительной физической нагрузке, самостоятельно не вправляются, необходимо вправлять их рукой. В IV стадии выпавшие за пределы анального канала узлы не вправляются.
Отказываться от лечения не рекомендуется поскольку заболевание не из безобидных и может серьезно осложниться, в т.ч. числе с развитием угрожающего жизни состояния.
Поэтому если у Вас геморрой 2-3 ст., Вам предлагается лечение, если Вы отказываетесь, Вы можете получить кат. "В", если же нет, то проходите лечение, и Вас снова освидетельствуют в следующий призыв где категория годности уже будет определяться по состоянию здоровья на момент самого освидетельствования.

Кровотечение является одним из осложенинй геморроя и его повторное наличие, потребовавшее лечение в стационарных условиях дает право на кат. "В":

а) с частыми осложнениями и вторичной анемией

К частым осложнениям геморроя относятся случаи, когда освидетельствуемый 3 и более раза в год находится на лечении в стационарных условиях по поводу кровотечения, тромбоза или выпадения геморроидальных узлов II - III степени, а также когда заболевание осложняется повторными кровотечениями, требующими лечения в стационарных условиях.

При хороших результатах лечения и редкими осложнениями подлежите призыву с кат. "Б-3" по п. "в" указанной статьи:

в) с редкими осложнениями при успешном лечении

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Qquest126969
ЭЭх, на большинство самых важных вопросов не ответили 😢 . Я статью то знаю наизусть и спросил только о том, что мне не ясно.
-----------------------------------------------------------------------
Ниже перечислю те вопросы, которые остались без ответа:
В статье 46 перечня болезней есть следующий фрагмент:
Цитата
Наличие незначительно увеличенных единичных геморроидальных узлов без признаков воспаления при отсутствии жалоб
В цитате только тот момент, который мне не ясен и остальные мы не рассматриваем. Мне не нужно дочитывать этот пункт до конца, так как с остальным все в порядке. Меня интересует только:
Это в данный момент (когда я стою перед врачом медкомиссии) или вообще? Просто меня привезли на КМО, а в тот момент у меня не было нужного обострения и врач просто посмотрел и поставил 1 степень. Могу ли я теперь быть несогласным с решением комиссии и как мне сформулировать это в заявлении? Дополню, что есть два акта в деле, подтверждающих геморрой 2-3 степени и записи в карте: одна по своему приходу и две по актам. И еще, сколько должно быть записей? Они вечно указывают на то, что запись одна и этого мало, а где требуется больше, в какой статье? Именно в перечнях болезней количество не указывается.
В итоге какие вопросы:
  1. В перечне болезней говорится о состоянии в данный момент?
  2. Могу ли быть несогласным и как сформулировать заявление?
  3. Сколько записей должно быть в карте по болезни?

Какое заключение должно быть врача клиники, чтобы врачи военкомата не могли придраться? Каких осложнений и фактов нужно минимум, чтобы статья по пункту Б исполнялась. Я так понимаю, 2-3 степень с требованиями в статье недостаточно, так как врачи еще не довольны. Им нужно большего.. Просто врач ставила диагноз 2-3 степень, и вроде все остальные требования статьи выполнены, но врачи военкомата все равно придираются. Один раз было к в первом сообщении этой темы, другой раз на отсутствие кровотечения сослались.

Я жирным текстом дописал вопросы.
Я очень надеюсь, что ответите мне на них... 😐
Отредактировано quest126969, 10 ноября 2015, 20:26
Врач-консультантСотрудник компании
Освидетельствование проводится на основании текущего состояния здоровья. При осмотре врач должен определить степень выпадения узлов при помощи пробы с натуживанием, если данная проба не проводилась, то установленная 1 ст. не корректна, в таком случае Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, опираясь на имеющиеся у Вас данные о наличии 2 ст. геморроя - в таком случае записей может быть сколько угодно, независимо от самостоятельного обращения или по направления от ВВК. Если же проба с натуживанием проводилась и у Вас действительно именно 1 ст. геморроя, тогда Вы подлежите призыву.
По остальным вопросам необходимо внимательно читать сообщения, я Вам приводил конкретный пункт "б", где четко указано наличие только геморроя 2 ст. как единственного достаточного основания для кат. "В", даже без осложнений. К осложнениям относятся: кровотечения, анемия после кровотечения (вторичной), тромбоз сосудов и пр., которые также указаны в приведенных мною ранее пунктах, при наличии которых уже можно получить категорию "В" по п. "а", который я Вам тоже приводил. По количеству осложнений тоже указано в приведенном пункте "3 и более раз, потребовавших лечения в стационарных условиях".
Я выделил ответы, потому как, видимо, по-другому Вы не воспринимаете, очень надеюсь на Вашу внимательность.