8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Диагноз дефицит веса

Просмотров: 2103 · Ответов: 3

Sspl1nt3r
Автор темы
Добрый день!  Был в военкомате, дали акт обследования, чтобы подтвердить дефицит веса и хронический гастрит. После прохождения врачей, врач-терапевт ставит мне диагноз: хронический поверхностный гастрит, дефицит веса. Это мой последний шанс зацепиться за отстрочу на 6 месяцев. Скажите, если я раньше не получал отсрочки по недостатку питания, мне должны ее предоставить после акта обследования по данному диагнозу?!
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.

Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у Вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), Вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если не будет выявлено заболеваний, которые вызвали данное снижение массы тела, то Вы будете подлежать призыву по п. "д" с кат. "Б3"
Sspl1nt3r
Врач-консультант,
Даже предусмотрена отсрочка, после прохождения дополнительного обследования?
Врач-консультантСотрудник компании
Читайте внимательно сообщения. В первый раз по недостаточности питания дает отсрочка.