8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

дерматит

Просмотров: 2075 · Ответов: 1

Kkrs-55
Автор темы
У меня еще вопрос - в этом году мы обратились к дерматологу в первый раз в 20 числах марта - у сына началось обострение. Врач назначил мази - он пролечился. Кожа на руках успокоилась. Сейчас после отмены гормональной мази у него опять начались высыпания. Он опять пошел к врачу. Ему опять назначили мази и противоаллергические таблетки. Опять началось улучшение. Дерматолог ставит нам годность с группой Г - отсрочка на время лечения. 
Как часто надо ходить к дерматологу? Не хотелось бы получить "хроническую форму" экземы, но я думаю. что как только отменят гормональные мази - у него опять начнутся высыпания. Как правильно себя вести в этой ситуации?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Как часто надо ходить к дерматологу?

Если Вы спрашиваете с точки зрения применимости того или иного пункта статьи Расписания болезней, то в Расписании болезней есть указание на наличие 2 и более обострений в год.
Таким образом, обращаемость с жалобами должна быть не реже.

Не хотелось бы получить "хроническую форму" экземы, но я думаю. что как только отменят гормональные мази - у него опять начнутся высыпания. Как правильно себя вести в этой ситуации?

Если цель получить освобождение от призыва, то рекомендую фиксировать все имеющиеся проблемы с кожей.
Если задача вылечиться, то проходите лечение, наблюдайтесь у опытного дерматолога.