8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Синдром туретта.

Просмотров: 25989 · Ответов: 6

TTapac
Автор темы
Добрый день. В 2013 поставили диагноз Синдром Туретта, до того был синдром навязчивых движений, два раза лежал в больнице (в неврологии), где мне диагноз подтвердили, и 4 раза лежал в больнице по направлению от военкомата(тоже в неврологии), где диагноз так же подтвердили. Если я не ошибаюсь, то это заболевание попадает под пункт «а» статьи 23, расписания болезней. + весной к этому диагнозу ставили ВСД.
При это направляли год назад в психо-неврологический диспансер, там мне написали,что я психически здоров.
Сегодня ходил в военкомат, невропатолог устно мне сказала, что вынесут решение "ограничено годен" и заберут в армию.

Вопрос, если в неврологи мне ставят такой диагноз уже 6 раз, меня могут забрать в армию, если диагноз статейный ?
Отредактировано Tapac, 11 ноября 2015, 15:06
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, ни о какой армии речи быть не может, данное заболевание дает кат. "Д" по ст. 23 РБ п. "а":

К пункту «a» относятся тяжелые врожденные аномалии (пороки развития) и болезни нервной системы, а также болезни с быстро прогрессирующим течением или сопровождающиеся резким нарушением функций (сирингомиелия, боковой амиотрофический склероз, миастения, амиотрофии (невральная, спинальная), наследственные формы атаксий, болезнь Паркинсона, начиная с 3 стадии по Хен-Яру или при наличии флюктуаций и дискинезий, другие формы паркинсонизма (мультисистемная атрофия, прогрессирующий надъядерный паралич, кортико-базальная дегенерация), синдром де ла Туретта, детский церебральный паралич, миотонии, миопатии, миодистрофии и др.), доброкачественные новообразования головного и спинного мозга.

У Вас есть все необходимые основания для получения кат. "Д" с данным диагнозом. В случае вынесения неудовлетворительного решения призывной комиссии, Вы с легкостью сможете его обжаловать.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
TTapac
Просто в законе написано, что этот диагноз выставляется совместно с психиатром, а в психо-неврологическом диспансере отправили акт в военкомат, где указали, что я психически здоров.
Получается невропатологи ставят Синдром Туретта, а психиатры непонятно, возникает какая-то двоякость.
В статье указано, что освидетельствование проводится совместно с психиатром, поскольку данный синдром может быть проявлением психических заболеваний и в таком случае освидетельствование проводится на основании этих самых психических заболеваний, если же психических заболеваний нет, то освидетельствование проводится по приведенному выше пункту ст. 23 РБ.
TTapac
Спасибо большое.
Т.е. тут нужно будет оспаривать и обращаться в суд ?
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
ЕЕлена
У сына синдром Туретта, сколиоз,всд, Берут ли в армию с такими заболеваниями. Еще сыну в военкомате сказали что бы он принес акт о болезни Туретта, но врачи говорят что они дают только эпикризы, а они у нас все есть, но в военкомате говорят что этого мало, что делать, запутанный круг?.