8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Катаральный Эндобронхит

Просмотров: 17419 · Ответов: 6

AAce
Автор темы
Заключение после фибробронхископии: Частичный двухсторонний катаральный эндобронхит, интенсивность воспаления 1-2 степени выраженности.
Заключение компьютерной томографии лёгких: Начальные эмфизематозные изменения обеих лёгких.
Заключение спирограммы ЖЕЛ, ФЖЕЛ: Резкое снижение ЖЕЛ, Незначительное нарушение проходимости дыхательных путей.

Скажите пожалуйста на основании таких заключений могу ли я расчитывать на отсрочку? 
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

С бронхитом можно получить освобождение от призыва только, если имеется дыхательная (легочная) недостаточность II степени.

Статья 51 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся:
- хронические заболевания бронхолегочного аппарата с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени;

Скажите пожалуйста на основании таких заключений могу ли я расчитывать на отсрочку?

При наличии обострения могут предоставить отсрочку на лечение по статье 53 Расписания болезней.
AAce
Спасибо за информацию!

Пока что просто пройдены обследования, на днях предстоит повторный поход к пульмонологу, тут и узнаю окончательный диагноз. Отправляют ещё к аллергологу. Началось обострение по весне.  Отправили на повторную спирограмму только уже с лекарством делали, результат с ингалятором оказался хуже чем без него.

Вообще на каком основании ставят диагноз хронического бронхита.  Просто у меня такая ситуация , что за период с 2009 года переболел больше 10 раз острым бронхитом и один раз воспалением лёгких, стабильно осень - весна. Врачи обратили внимание только сейчас на эту проблему, но уже сказали, что пошёл какой то необратимый процесс.
Сергей КоньяковАдминистратор

Вообще на каком основании ставят диагноз хронического бронхита.

Собственно, хроническое течение заболевания подразумевает его долговременное течение - затяжной характер болезни.

Просто у меня такая ситуация , что за период с 2009 года переболел больше 10 раз острым бронхитом и один раз воспалением лёгких

Это вполне подходит под определение хронического течения.
AAce
спасибо за информацию!
AAce
Добрый день, по заключению врача мне поставили диагноз  частичный двухсторонний катаральный эндобронхит, интенсивность воспаления 1-2 степени выраженности и ХОБЛ (средней тяжести течения).
В местном военкомате поставили категорию годности ограниченно годен (В). Личное дело было отправлено на рассмотрение и далее отправили на очное медицинское освидетельствование в областной военкомат. Там дали отсрочку до октября и сказали что снова будут рассматривать, проходить комиссию. Так вот, в чем вопрос, может ли областная комиссия в военкомате отменить этот диагноз?
Антон ПетуховСотрудник компании
Добрый день!

Так вот, в чем вопрос, может ли областная комиссия в военкомате отменить этот диагноз?

Диагноз изменить самостоятельно не могут. А вот решение поменять - имеют право. Собственно, это и было сделано. Вам Ваш военкомат присвоил категорию "В", а областной поменял ее на "Г" (временно не годен).
Осенью может быть поставлена другая категория годности, если будут изменения в Вашем состоянии здоровья. Например, не будет зафиксировано дыхательной недостаточности. Потому что по статье 51 дают категорию "В" только при наличии дыхательной недостаточности 2 степени:
К пункту «б» относятся:
хронические заболевания бронхолегочного аппарата с дыхательной (легочной) недостаточностью II степени;