8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Комиссуют ли из армии из-за ушиба, гемартроза левого коленного сустава?

Просмотров: 22472 · Ответов: 19

Bberkutt
Автор темы
Нахожусь на срочной службе, на учениях неудачно спрыгнул с кузова КАМАЗа и вывихнул колено. Привезли в госпиталь, врачи поставили диагноз ушиб гемартроз левого коленного сустава. Почти 3 с половиной недели проходил в гипсе. Сейчас после недели реабилитации колено сгинается градусов на 15. Должны направить на ВВК, только когда не знаю. Сколько вообще должен быть срок реабилитации и в каком случае меня могут комиссовать? Заранее спасибо)
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте. Сроки реабилитации всегда разные, зависят от патологического процесса, возможных осложнений, индивидуальных особенностей, поэтому никогда не ограничиваются каким-либо четкими границами. Все зависит от того, определился ли у Вас исход заболевания (травмы), поскольку окончательное освидетельствование возможно только при определившемся исходе.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2013 г. N 565

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

ч.1ст. 4: ...Освидетельствование военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы, и сотрудников, получивших в период прохождения военной службы (приравненной службы) и военных сборов увечье, заболевание, проводится для определения категории годности к военной службе (приравненной службе) при определившемся врачебно-экспертном исходе.
Под определившимся врачебно-экспертным исходом понимается такое состояние здоровья, когда результаты обследования и лечения дают основание военно-врачебной комиссии вынести заключение о категории годности к военной службе (приравненной службе) и когда дальнейшее лечение не приведет к изменению категории годности к военной службе (приравненной службе)...

т.е. если будут основания полагать, что больше лечение Вам никакое не поможет, тогда ВВК будет обязано определить Вашу категорию годности к военной службе на основании выраженности нарушений функций коленного сустава, которая в данном случае определяется по амплитуде движений, для освобождения от службы необходимо наличие незначительного ограничения движений в коленном суставе, которое составляет (в угловых градусах):
Для сгибания: не менее 60
Для разгибания: не более 175
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации. При наличии ограничения движений хотя бы в одном направлении, сможете рассчитывать на кат. "В".

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Bberkutt
Здравствуйте)
То есть если у меня никаких изменений не будет с коленом допустим недели через 2
в ходе процедур и лфк, то возможен определившейся исход?
Исход определяется по окончанию лечения, пока Вы проходите любое лечение (в т.ч. и ЛФК и амбулаторный прием в поликлинике), то считается что исход заболевания не определен, как только Вы заканчиваете лечение - вот тогда Вас и освидетельствуют, в настоящее время можно сказать достоверно, что пока рано говорить об определении у Вас категории годности к военной службе.
Поэтому только если по окончанию лечения у Вас будут сохраняться нарушения функции сустава, что будет отражено в мед. документах - только тогда можно будет рассчитывать на освобождение от службы.
Bberkutt
А если у меня в конце лечения будет контактура колена, мне скажут надо сделать операцию,хотя по сути уже должны комиссовать, что делать?
Спасибо)
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Bberkutt
Здравствуйте ещё раз) Гипс сняли 2 недели назад, хожу на лазер и ЛФК. Нога разгибается примерно на 175 и сгибается где-то на 25 -30. Врач сказал есть синовит, делали пункцию. Колено сильно болит при разработке. Так я уже ж попадают род комиссацию?! Могут меня комиссовать на данном этапе? Или до последнего будут лечить?)
В настоящее время исход Вашего заболевания не определен, поскольку Вы находитесь на лечении, освидетельствовать Вас могут только при определившемся исходе, когда лечение будет закончено, ни о какой "комиссации" в настоящее время речи быть не может. Читайте внимательно сообщения.
Bberkutt
Спасибо я понял) Дело обстоит следующим образом. Был обход сказали что на следующей неделе выпишут, сказали что я ногу не разрабатываю, хотя я все делаю ЛФК и тд. Нога так же не сгибается, градусов 30-40. Говорят пойдешь служить с такой ногой. Имеют право они выписывать меня с такой ногой?
Конечно могут выписать, однако, если будут нарушения функций коленного сустава, то должны предоставить отпуск по болезни, за время которого Вы дальше будете продолжать лечиться, если же после лечения останутся данные функциональные нарушения, которые должны быть также зафиксированы в мед. документах, то тогда уже сможете рассчитывать на освобождение от службы.