8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Первичный вывих плечевого сустава

Просмотров: 2134 · Ответов: 7

Ddykei99
Автор темы
Здравствуйте поставили диагноз первичный вывих плечевого сустава . в военкомате дали направление к ортопеду травматологу он диагноз подтвердил  дал рекомендацию РВК опер.лечение , мне ставят кат Б-4 всё равно , проблемма в том что снимков выпада сустава у меня нет . что делать
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Уточните данные, может Вы имели в виду ПРИВЫЧНЫЙ вывих.
Ddykei99
да привычный ! я ошибся
В таком случае ни о каком призыве речи быть не может. Привычный вывих - это нестабильность сустава, которая регламентирована ст. 65 РБ и дает право на кат. "В" даже при отсутствии нарушений функций и даже после оперативного лечения - ст. 65 РБ:

После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам «a», «б» или «в».

Все данные пункты (а,б,в) непризывные.
Также заставить делать Вас операцию никто не может. При отсуствии оперативного лечения нестабильность дает право на кат. "В" на основании п. "в" указанной статьи:

К пункту «в» относятся:
нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Ddykei99
они утверждают что снимков у меня нет хотя врач ортопед именно от рвк дал такое заключение могу ли я им  как то противостоять и законно ли они мне ставят Б-4
Согласно ст. 65 РБ:

Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).

Таким образом, необходимо определить достаточные основания для установления данного диагноза. Если имеются мед. документы подтверждающие вывихи с рентгенограммами до и после вправления, ИЛИ результаты настоящего обследования (как правило -КТ (МРТ) сустава), по которым можно говорить о наличии у Вас нестабильности.
Ddykei99
 Из документов имеется только Заключение от ортопеда травматолога (от РВК)  что у меня этот диагноз , снимков вывиха конкретно нет .
Если Вы не делали снимки КТ (МРТ) плечевого сустава (не обязательно в момент вывиха), а также нет документов со снимками, подтверждающими наличие вывихов до и после вправления, то тогда о наличии нестабильности говорить в Вашем случае не приходится.