8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хочу в армию

Просмотров: 7292 · Ответов: 18

Tteikovo43
Автор темы
Здравствуйте имею такой диагнор:

Острота зрения: ОД-5,0Д, -1.5Д, 30 гр. длее н/к. OS-6.0Д -0.5 Dcyl. -0.9 ах 0 гр.
Данные рефракции: ОД- М 7,0Д (7,5Д), М 4,5Д; OS М 6,0Д(6,5Д), М 5,5 Д (6,0Д)
Глазное дно обоих глаз - ДЗН розовый, границы четкие, узкий миопический конус, сужены сосуды сетчатки.
Диагноз: Близорукий астигматизм правого глаза -2,5Д при близорукости -7,0Д;
близорукий астигматизм левого глаза -0,5Д при близорукости -6,5Д
Категория B(в запасе)

Собираюсь делать лазерную корекцию и проходить повторное мед. освидетельствование. Возможно ли как то получить категорию Б? К примеру если перед операцией попросить врачей не указывать степень астигматизма?
Отредактировано teikovo43, 15 ноября 2015, 19:40
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Во-первых, переосвидетельствование отменено (рекомендую уточнить данный вопрос на общем форуме).
Во-вторых, категория годности (если Вы добьетесь переосвидетельствования) будет определяться после операции на основании состояния зрительных функций, при этом, астигматизм у Вас не является непризывным, все дело в миопии высокой степени, разумеется никто умалчивать результаты исследований не будет, тем более ВВК сама проведет соответствующее исследование (рефрактометрию) и определить степень миопии.
Больше на настоящий момент в данной ситуации сказать нечего.
Tteikovo43
Здравствуйте, спасибо за ответ, но по моему с 1 января 2014 года, люди которые находятся в запасе с категорией B имеют права пройти по своему желанию повторное мед освидетельствование, если изменилось состояние здоровья. Вы не могли бы объяснить мне какая у меня миопия. Просто на одном форуме мне ответил врач, что не берут меня именно из-за астигматизма, т.к он как бы приплюсовывается к моей миопии и поэтому меня не взяли в армию. Вообще возможно ли надеется на изменение мне на категорию Б, если после 6 месяц после операции с моим зрением все будит хорошо?

И все таки заключения делают, по перед операционными проверками зрения или после операции? На что смотрят в военкомате?
Отредактировано teikovo43, 15 ноября 2015, 20:03
Для достоверного определения категории годности необходимо представить результаты авторефрактометрии в состоянии циклоплегии (на широкий зрачок) - листочек, похожий на чек.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Tteikovo43
Ой, а где этот листочек можно взять?
Это Вы меня спрашиваете???!! 😄
Поскребите по сусекам...
Tteikovo43
Так что делать то?))))) Вот у меня высокая степень миопии делаю я корекцию и по каким данным будут смотреть в военкомате допускать ли меня до службы или нет?)
Читать сообщения внимательно, у Вас указаны данные авторефрактометрии, но как Вы их указали - точно сказать нельзя о степени, высока вероятность ошибочного суждения, поэтому я и говорю Вам чтобы Вы нашли у себя этот листочек с данными авторефрактометрии и представили его фото сюда, я сам Вам определю точную степень миопии. Освидетельствование будут проводить только по послеоперационным данным и то после полного окончания лечения, т.е. когда будет определен исход  (после окончания не только операции, но и реабилитации).
Tteikovo43
Я предоставил данные из бумажки которую мне распечатали в военкомате.

Т.е, врачи будут смотреть только на данные ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ(после реабилитации), а не до операции?
Следовательно уже на мед комиссии когда я буду проходить переосвидетельствование, они закрывают глаза на мое прошлое и смотрят именно по ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫМ ДАННЫМ?
Миопия же все равно останется такой же которой была до операции. Поэтому успеха на категорию Б у меня нет?

Все таки мне очень важно на какие данные будут смотреть на мед комисии, перед операции или после
Отредактировано teikovo43, 15 ноября 2015, 21:21
Я Вам уже два раза написал что по послеоперационным данным, Вы не хоть немного внимательно читайте сообщения!