8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с моим остеохандрозом?

Просмотров: 2353 · Ответов: 5

PParshinZR
Автор темы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Завтра иду на мед. комиссию в военкомат.
На днях получил описание рентгенограммы грудного отдела в 2 проекциях.
Вот описание:
Определяется выпрямление грудного кифоза. Субхондральный склероз замыкательный пластин тел позвонков, снижение высоты четырех (по поводу четырех не разборчиво, но скорее всего именно четырех) дисков.Костные разрастания по передним поверхностям тел позвонков. Заключение : R-признаки распространенного остеоханроза грудного отдела позвоночника.
Как я понял для освобождений от воинской службы по ст. 66 рентгенографических симптомов у меня хватает.
Дальше по поводу обращений с жалобами. У меня по данному вопросу их 2. В декабре 13 года и в сентябре 15. Знаю что мало. (Если оставят до весны за это время посещу врача еще раза 2 с жалобами).
По поводу нарушения функций тут несколько вопросов.
Я понимаю что основной упор надо делать на эти 2 нарушения::
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Я как понимаю завтра будут проверять , что то вроде моей гибкоости,
И хотелось бы уточнить по этому вопросу.
По первому пункту , грудь должна не особо двигаться что ли ?
По 2 , когда обращался ко врачу он тыкал иголкой в меня.Я должен показать что не особо чувствую эти касания?
Отредактировано ParshinZR, 17 ноября 2015, 11:22
PParshinZR
Так же начальник по призыву назначил ФГДС и узи брюшной полости после того как я сказал что у меня хронический панкреатит. Но как я понял с этой болезнью получить военник очень сложно.
PParshinZR
Сейчас посмотрел в карте невропатологи пишут что порезов нет, движения в полном объеме. Но оба пишут что у меня так присутсвует Дорсопатия и торакалгия. В интернете написано что это разновидность остеохандроза. Тоесть для нарушения функций эти симптомы не подходят , правельно?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Дорсопатия - общая группа заболеваний позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз и пр.), потому остеохондроз - это разновидность дорсопатии, а не наоборот.
Говорить о достаточных признаках остеохондроза в настоящее время не приходится.

Освидетельствование по заболеваниям позвоночника (остеохондроз, сколиоз, спондилоартроз и пр.) основано прежде всего на наличии морфологических (рентгенологических) и функциональных нарушениях. Данное положение базируется на классическом медицинском постулате о единстве структуры и функции в организме. Это значит, что в результате осмотра больного определяют нарушения функций органов и систем, а затем проводят параклинические (инструментальные/лабораторные) исследования и определяют морфологический субстрат, который и привел к данным нарушениям. После всех необходимых обследований лечащий врач устанавливает заключительный клинический диагноз, на основании которого и определяется категория годности к военной службе. При освидетельствовании по остеохондрозу оценивают прежде всего выраженность нарушений функций, а потом сверяют, является ли выявленный морфологический субстрат - рентгенологические признаки (протрузии, грыжи дисков и пр.) достаточной причиной для имеющихся нарушений функций, таким образом исключая симуляцию. Болевой синдром в силу своей субъективности диагностической ценности изолировано не представляет, оценивается всегда только в совокупности.

Для начала рекомендую сделать КТ (МРТ) грудного отдела позвоночника, поскольку рентген в отличие от данных методов не "видит" окружающие мягкие ткани, в т.ч. и межпозвонковые диски, в которых как раз и происходят дистрофические изменения при остеохондрозе (протрузии, грыжи и пр.).

На наличие нарушений функций Вы правильно сориентировались. Болевой синдром (торакалгия) не относится к нарушениям функций, изолировано не представляет диагностической ценности, оценивается всегда только в совокупности. Нарушение болевой чувствительности (при уколе иглой) говорит о наличии нарушения защитной функции, и в случае действительного наличия данных нарушений, разумеется, нужно об этом говорить и фиксировать соответствующим образом в мед. документах. По поводу ограничения движений определяют подвижность позвоночника, а не груди.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Панкреатит регламентирован ст. 59 РБ п. "б":

К пункту «б» относятся:
- хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;

Таким образом, данный пункт применим в случае наличия не только самого диагноза "Хронический панкреатит", но и обязательного наличия его частых обострений (т.е. 2 и более раза в год), что должно быть отражено в медицинских документах, при этом не обязательно наличие только стационарного лечения, возможно подтверждения обострений и в амбулаторных условиях
Нарушения секреторной или инкреторной функций ВСЕГДА имеются при панкреатите.
PParshinZR
Ситуация на данный момент такая.
Прошел мед. обследование. Хирург написал акт и еще какую то бумагу по диагнозу распространенный остеохандроз.В графе поставил вроде как В. отнес дело фельдшеру сказал завтра ехать на областную. Сказали что возможно выдадут военный билет.
очень смущает что хирург молодая девушка (могла просто пожалеть и написать В). В любом случае для меня это отличный шанс получить военный билет не идя служить.
Очень прошу дать по возможности развернутый ответ по моему вопросу,касающемуся нарушений функции , так как я понял завтра будет основной акцент браться на него.
Совершенно не представляю как будет проходить осмотр, возможно какие то упражнения делать придется.
Был бы безгранично признателен за какой нибудь источник , где указана процедура осмотра. Понятно что каждый врач проводит индивидуальные процедуры.
Так же интересует , вопрос по поводу ограничения амплитуды движений. Мне лкчше как я понял поварачиваться корпусом на не большой радиус, что бы доказать ограничение движения.
По поводу чувствительных нарушений уяснил , что нужно показать что область груди не особо сильно реагирует на различные раздражители.
Заранее благодарю за ответ.Очень надеюсь на вашу помощь.
Врач-консультантСотрудник компании
У Вас сложилось неверное представление о нашей компании. Мы не консультируем по вопросам как обмануть врачей, подделать документы, показания приборов и пр.
Если Вы думаете что просто не будете выполнять определенные требования врача и Вам дадут ВБ, то сильно ошибаетесь, необходимо еще и достаточное количество мофрологических (рентгенологических) признаков заболеваний позвоночника, о чем я Вам подробно уже писал. Если у Вас не будет морфологических признаков нарушения защитной функции позвоночника (а их у Вас нет, поскольку КТ Вы не делали), то просто разговоры о том, что Вы не чувствуете боль от укола иглы Вам никак не помогут. Читайте внимательно сообщения. Без предоставления мед. данных дальнейшее консультирование не целесообразно.