При отведении руки назад и к верху грудинный конец ключицы выскакивает(т.е. неустойчивость), при этом задевает нижнее ребро и раздается щелчок. Болей нет, но при физической нагрузке(брусья) - боль. Поставили диагноз: застарелый подвывих грудинного конца ключицы. Была назначена плановая операция, от которой я отказался. После чего военкомат направил меня на медицинское освидетельствование в больницу. Там бы поставлен диагноз: разрыв грудино-ключичного сочленения. В графе объективного осмотра врач написал: нестабиьность грудиного конца ключицы, вывихи ключици при больших амплитудах вращения руки котрые вправляются самостоятельно. НО НА КТ НИЧЕГО НЕ БЫЛО ВЫЯВЛЕНО.
Вот заключение КТ:
Можно ли расценивать мой диагноз по статье 85? И может ли комиссия в военкомате придраться к заключению кт, несмотря на поставленный диагноз
Вот заключение КТ:
Взаимоотношения в грудинно-ключичных сочленениях не нарушены, стояние гудинных концов ключицы симметричное. Сочленяющиеся поверхности ключиц и грудины ровные, форма их не изменена. Визуализируются зоны роста. Деструктивных и травматических изменений видимых костных структур не выявлено. Окружающие мягкие ткани без видимых изменений.
Можно ли расценивать мой диагноз по статье 85? И может ли комиссия в военкомате придраться к заключению кт, несмотря на поставленный диагноз
Временные функциональные расстройства костно-мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов
Отредактировано v5ru, 17 ноября 2015, 13:01