8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отправка в краевую больницу. Диагноз переходящая CA блокада II степени I тип, реже II типа.

Просмотров: 3147 · Ответов: 8

RRomka
Автор темы
Здравствуйте, вообщем моя проблема состоит в том что краевой военкомат не верит моему диагнозу, ( он у меня с 2012 года. в деле документы все есть) в этом призыве в очередной раз был направлен на холтер и выявлен диагенез CA блокада.  Областной военкомат меня списал в весеннем призыве, я ездил на КМО в край, там посмотрели на меня и дали "Г"  сказали едь обратно. Осенью, то есть сейчас я прошел холтер, поставлен диагенез и мой военкомат отправляет меня в краевую больницу. Подал документы в пятницу и вот в понедельник с поликлиники мне звонят я не брал трубку  ( не мог на учебе был), сегодня уже вторник аналогично звонили 2 раза ( я не слышал не брал), завтра буду выжидать их звонка и дальше стоит вопрос идти мне в военкомат за повесткой в край или нет. Вообщем вопрос в чем, я студент 2 курса, учусь на сред образование и сейчас практика, далее экзамены и мне не резон уезжать в больницу и пропускать учебу ( учусь в медицинском). В весеннем призыве 2016 года я бы съездил без вопросов,  Когда писал военкомат направление я говорил, что у меня нету средств ехать туда они мне в ответ - твои проблемы ищи деньги на проезд мы тебе все потом оплатим. Так вот могу ли я не ехать туда?? Сказав, что нету денег  и что делать в этой ситуации. И какие шансы по диагнозу??
Отредактировано Romka, 17 ноября 2015, 15:50
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас пароксизмальной наджелудочковой тахикардии ("пробежка тахикардии" ) - ст. 42 РБ п. "в":

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

Обращаю Ваше внимание, что преходящая СА-блокада представляет собой не основное заболевание, а симптом, который встречается при множестве заболеваний (ИБС, ГБ, ССУ, вегтативная дисфункция СУ, миокардитический кардиосклероз и т.д.). Освидетельствование же проводится по основному заболеванию, т.е. по причине данной СА-блокады.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
RRomka

Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас пароксизмальной наджелудочковой тахикардии ("пробежка тахикардии" ) - ст. 42 РБ п. "в":

Цитата

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

Обращаю Ваше внимание, что преходящая СА-блокада представляет собой не основное заболевание, а симптом, который встречается при множестве заболеваний (ИБС, ГБ, ССУ, вегтативная дисфункция СУ, миокардитический кардиосклероз и т.д.). Освидетельствование же проводится по основному заболеванию, т.е. по причине данной СА-блокады.
Я не понял чуть чуть. А почему тогда мне в диагнозе не написали "пароксизмальной наджелудочковой тахикардии" и не идут по этому заболеванию, а по блокаде? Закрыли глаза на это или как? Объясните пожалуйста. И как мне требовать категорию B раз такое серьезное заболевание, ткнуть их пальцем в эту тахикардию? ?
Почему Вам так написали я знать не могу, однако, в заключении четко указано о наличии групповой пробежки, не учитывать данное обстоятельство тоже нельзя. Возможно, не указали, потому что ЧСС на пограничном уровне - 90 уд/мин (по некоторым данным для диагностики наджелудочковой тахикардии должно быть 90 и более, а по некоторым 100 и более).
Через интернет Вам диагноз никто не поставит, поэтому рекомендую обратиться к другому врачу с целью точной диагностики имеющихся нарушений. Вы можете реализовать свое право на обжалование неудовлетворительного решения призывной комиссии, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены, что даст Вам время пройти обследование как следует. Также обращаю Ваше внимание, что в настоящее время Вы имеете право на отсрочку по имеющейся у Вас преходящей СА-блокаде 2 ст. по ст. 48 РБ:

Временные функциональные расстройства системы кровообращения после перенесенного острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения

RRomka
Я в год болел, была сильная пневмония подробностей не знаю, и из-за нее блокада возможна.  Вот меня и направляют к краевым специалистам, что бы я проверился еще раз. То есть по приходу в военкомат я могу им сказать, указать, напомнить им что вот мол у меня эта "групповая пробежка", такое мнение что они ее просто проигнорировали. Мне на КМО сказали, что берут с СА блокадой. 
RRomka

Врач-консультант пишет:
Почему Вам так написали я знать не могу, однако, в заключении четко указано о наличии групповой пробежки, не учитывать данное обстоятельство тоже нельзя. Возможно, не указали, потому что ЧСС на пограничном уровне - 90 уд/мин (по некоторым данным для диагностики наджелудочковой тахикардии должно быть 90 и более, а по некоторым 100 и более).
Через интернет Вам диагноз никто не поставит, поэтому рекомендую обратиться к другому врачу с целью точной диагностики имеющихся нарушений. Вы можете реализовать свое право на обжалование неудовлетворительного решения призывной комиссии, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены, что даст Вам время пройти обследование как следует. Также обращаю Ваше внимание, что в настоящее время Вы имеете право на отсрочку по имеющейся у Вас преходящей СА-блокаде 2 ст. по ст. 48 РБ:

Цитата
Временные функциональные расстройства системы кровообращения после перенесенного острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения

Я в год болел, была сильная пневмония подробностей не знаю, и из-за нее блокада возможна. Вот меня и направляют к краевым специалистам, что бы я проверился еще раз. То есть по приходу в военкомат я могу им сказать, указать, напомнить им что вот мол у меня эта "групповая пробежка", такое мнение что они ее просто проигнорировали. Мне на КМО сказали, что берут с СА блокадой.
Читайте внимательно сообщения,  я Вам указал что Вы можете сделать и на что опираться.
RRomka

Врач-консультант пишет:
Освидетельствование же проводится по основному заболеванию, т.е. по причине данной СА-блокады.

Все понял спасибо большое за ответ, если, что обжаловать если не дадут отсрочку.
Всегда рады помочь!