8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Возьмут ли меня на службу с нефроптозом

Просмотров: 3136 · Ответов: 2

Ddaniil060
Автор темы
Вопрос такой:нефроптоз обнаружился около двух лет назад,и вот исполнилось 20 лет вызвали в военкомат для прохождения мед. комиссии,после коммиссии дали направление мед.стационар для уточнения стадии нефроптоза.До похода в стационар сходил в другую больницу к урологу,он поставил мне 2 стадию нефроптоза(неофициально без акта)! После этого лег в стационар,там у меня оказалась 1 стадия. Как в итоге мне быть???послезавтра в военкомат.
Сергей ВладимировичСотрудник компании
Здравствуйте.
Нефроптоз регламентируется ст. 72 РБ:

К пункту "в" относятся:двухсторонний нефроптоз II стадии с незначительными клиническими проявлениями и незначительным нарушением выделительной функции почек;односторонний нефроптоз II стадии с вторичным пиелонефритом;К пункту "г" относятся:односторонний или двухсторонний нефроптоз I стадии;односторонний нефроптоз II стадии без нарушения выделительной функции почки и при отсутствии патологических изменений в моче;Нарушение суммарной выделительной функции почек должно быть подтверждено данными лабораторных исследований крови и мочи, рентгеновских (экскреторная урография, компьютерная томография, ангиография), ультразвуковых или радионуклидных методов (ренография, динамическая нефросцинтиграфия, непрямая ангиография).Стадия нефроптоза определяется рентгенологом по рентгенограммам, выполненным при вертикальном положении обследуемого: I стадия - опущение нижнего полюса почки на 2 позвонка, II стадия - на 3 позвонка, III стадия - более чем на 3 позвонка.

В связи с тем, что нефроптоз определяется рентгенологически (см. выделенное) ошибиться при постановке диагноза весьма сложно. Кроме наличия рентгенологически подтвержденного диагноза необходимо наличие либо незначительных клинических проявлений и незначительных нарушений выделительной функции почек. Учитывая, что у Вас выставлен диагноз в стационаре, и ограниченность во времени, рекомендую Вам обратиться на консультацию к ведущему неврологу в городе, взяв с собой рентген.снимки и результаты лабораторных исследований, проведенных в стационаре.
Ddaniil060
Спасибо!