8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

синдром WPW после РЧА

Просмотров: 10484 · Ответов: 5

ААндрей НСК
Автор темы
Здравствуйте. В 2009 году я был признан ограниченно годным по 42 ст, на обследовании был выявлен диагноз: WPW синдром. В 2012 году мне сделали РЧА правостороннего бокового дополнительного пути проведения, далее один раз в год делали ЭКГ, дельта волны нет, PQ в пределах нормы, приступов нет (да и не было). В сентябре 2015 года я обратился в РВК с заявлением о смене категории годности, направили в больницу на обследование от РВК. В больнице выдали акт с диагнозом: "Состояние после операции РЧА по поводу пароксизмальной тахикардии, данных за рецидив тахикардии на момент обследования НЕТ". С актом пришел на комиссию в областную ВВК. На комиссии терапевт меня мягко говоря "отфутболила" мол вы молодой человек "оперированы", сослалась на абзац 42 ст: "состояния после хирургического лечения по поводу врожденных или приобретенных пороков сердца, имплантации искусственного водителя ритма при отсутствии признаков сердечной недостаточности". В связи с этим у меня вопрос, является ли решение терапевта законным? Ведь у меня не было порога сердца и кардиостимулятор мне не вводился. Может ли терапевт вновь поставить диагноз синдром WPW при наличии моего акта.  Если решение терапевта не законно то куда можно обратится. P.S. бегунок не заполнял.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Терапевт Вам указала абсолютно правильно - п. "в" ст. 42 РБ:

состояния после хирургического лечения по поводу врожденных или приобретенных пороков сердца, имплантации электрокардиостимулятора или антиаритмического устройства при отсутствии признаков сердечной недостаточности.

РЧА представляет собой хирургический метод лечения, заключающийся во внедрении антиаритмического устройства.
Таким образом, учитывая представленные данные, Вы должны быть освидетельствованы по указанному пункту с кат. "В".
ААндрей НСК
Ну а вопрос с WPW?
В данный момент оснований для установления диагноза "Синдром WPW" у Вас нет, но это не имеет никакого значения, поскольку на кат. годности не влияет.
ААндрей НСК
Ну все ровно спасибо за ответ)
Всегда рады помочь!