8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ооо активное, годен ли?

Просмотров: 4422 · Ответов: 12

Kksenia_hate
Автор темы
прошел комиссию, ничего не сказали, отправили на еще одно узи. в направлении написали "ооо (акт)", как мне стало понятно. но мне не понятно, что значит "активное". нигде об этом информации нет, и только на одном форуме вычитал, что если активное, значит, со сбросом крови. а исходя из этого мне поставят категорию В.
объясните, пожалуйста, что же все-таки такое "активное" открытое овальное окно
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Вы правильно ориентируетесь на данное сокращение. Активное ООО говорит о наличии сброса крови, т.е. функционирование данного овального окна, что дает право на кат. "В" по ст. 42 РБ п. "в":

К пункту "в" относятся:
дефект межпредсердной перегородки без сердечной недостаточности;

Однако, для исключения ошибочности суждения, необходимо уточнить, имеется ли в самом УЗИ-исследовании данные о наличии сброса крови через данное отверстие, поскольку Вам написали в направлении, а не в диагнозе, поэтому нужно дождаться результатов УЗИ, на которое Вас и направили.
Kksenia_hate

Врач-консультант пишет:
Здравствуйте.
Вы правильно ориентируетесь на данное сокращение. Активное ООО говорит о наличии сброса крови, т.е. функционирование данного овального окна, что дает право на кат. "В" по ст. 42 РБ п. "в":

Цитата

К пункту "в" относятся:
дефект межпредсердной перегородки без сердечной недостаточности;

Однако, для исключения ошибочности суждения, необходимо уточнить, имеется ли в самом УЗИ-исследовании данные о наличии сброса крови через данное отверстие, поскольку Вам написали в направлении, а не в диагнозе, поэтому нужно дождаться результатов УЗИ, на которое Вас и направили
так вот меня и направили, чтоб подтвердить это. мне было интересно, правильно я понял, что за "акт" 🙂
спасибо большое
Всегда рады помочь!
Kksenia_hate
Врач-консультант, возник еще один вопрос. прошел слух, что категорию "В" ставят, если сброс крови свыше 50%, это правда?
Слухи мы не оцениваем, читайте внимательно сообщения.
Kksenia_hate
получается, категорию "В" можно получить даже с минимальным сбросом?
Не имеет значения "минимальность" сброса, важен сам факт наличия такового.
Kksenia_hate
Был на УЗИ, сброс умеренный. К кардиологу только завтра. Говорят, что важен не только сброс, но и размер окна.. Это правда?
Уже писал Вам по этому поводу, читайте внимательно сообщения.