8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Остеохондроз поясничного отдела 1 ст. Слабовыраженный субхондральный склероз .

Просмотров: 10048 · Ответов: 2

RRuslan
Автор темы
Доброго времени суток! 
Подскажите как быть? У меня есть приписное с категорией годности б3. Получал его,еще когда учился в школе. Сейчас хочется получить категорию "В" (надеюсь я правильно понимаю-с такой категорией в армию не берут,и без проблем делают военник?) 
С момента проведения первичного освидетельствования прошло несколько лет.Недавно выявилось несколько новых болезней 
"Остеохондроз поясничного отдела 1 ст. Слабовыраженный субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков"подтвержденно ренгенограммой.
так же " порванный медиальный мениск+крестообразная передняя связка колена"подтвержденно МРТ.
Как мне пройти повторное обследование?
Какую категорию годности могут дать?
Заранее спасибо за ответ.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Сейчас хочется получить категорию "В" (надеюсь я правильно понимаю-с такой категорией в армию не берут,и без проблем делают военник?)

Да, с категорией годности "В" призывник освобождается от призыва и зачисляется в запас - ему выдается военный билет.

Недавно выявилось несколько новых болезней 
"Остеохондроз поясничного отдела 1 ст. Слабовыраженный субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков"подтвержденно ренгенограммой.

С остеохондрозом освободиться от призыва достаточно трудно - он должен сопровождаться нарушениями функций, перечисленными в статье 66 Расписания болезней.
Подробнее смотрите: остеохондроз и армия.

так же " порванный медиальный мениск+крестообразная передняя связка колена"подтвержденно МРТ.

Смотрите разрыв связки колена.

Как мне пройти повторное обследование?

При осуществлении призывных мероприятий в отношении Вас - должны будут определить Вашу категорию годности на момент освидетельствования.

Какую категорию годности могут дать?

Без нарушения функций, описанных выше - скорее всего подлежите призыву. Категория годности "Б" - годен с незначительными ограничениями.
RRuslan
огромное спасибо за консультацию!