8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Стационар при ожирении 3 степени в другой области

Просмотров: 8706 · Ответов: 5

Lleidek
Автор темы
Здравствуйте. У меня алиментарное ожирение 3 степени. В военкомате оно будет выявлено впервые и, как я выяснил из расписания болезней, меня должны направить в стационар. Так вышло, что проживаю я в Московской области, а военкомат в Ивановской.
Могу ли я требовать направление и акт на стационар в Московской области? (Буду ссылаться на пп. 1 ч. 5 статьи 19 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

И не могли бы Вы уточнить - как долго длится стационар? И стационар - это постоянное пребывание в больнице?
Спасибо.
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Никакого стационарного обследование при алиментарном ожирении не нужно, данный вид ожирения представляет собой результат повышенного потребления пищи и низкой физической активности, а не следствие заболеваний и патологических состояний.
В настоящий призыв Вы имеете право на кат. "В" по ст. 13 РБ п. "б":

алиментарное ожирение III степени.

Lleidek
Спасибо. Хорошо бы, но что означает в расписании болезней после таблицы в статье 13 абзац

Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу (военные сборы) при впервые выявленных заболеваниях, а также военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, проводится только после обследования и лечения в стационарных условиях

И еще вопрос - может ли военкомат направлять на медицинское освидетельствование в поликлинику? (Вместо освидетельствования в самом военкомате)
Данный абзац означает впервые выявленные заболевания, если бы у Вас ожирение было связано с заболеванием, тогда Вас должны были бы отправить на стационарное обследование. Поликлиника - это не стационар, вещи абсолютно противоположные.
Lleidek
Благодарю Вас - теперь понял.
Но мой вопрос про поликлинику немного в другом - может ли военкомат направить меня в поликлинику для прохождения медицинского освидетельствования ?
То есть может ли медицинское освидетельствование проходить не в военкомате и каким образом должна выглядеть такая повестка на Мед.Осв?
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.