8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

аномалия арнольда-киари 1 степени

Просмотров: 4917 · Ответов: 5

GGoodwin4699
Автор темы
Здравствуйте, у меня проблема такого характера. Диагноз - ВАР краниовертебрального перехода аномалия арнольда-киари 1 степени до 4 мм. Последствии ЗЧМТ от 24.04.2010 сотрясение головного мозга с выраженными, вестибулопатией. Жалобы на интенсивные головные боли преимущественно в теменной области, шум в голове, шаткость при ходьбе головокружение общая слабость. Остеохондроз шейного отдела позвоночника С3, С4. нестабильность С2-С5 с легкой цервикалгией.
Мне сначала ставили категорию В, но потом ей опровергли и поставили б-4. подскажите что с такой ситуации делать?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, действительно, можно рассчитывать на кат. "В", поскольку у Вас указано наличие нарушений функций нервной системы в виде наличия вестибулопатии. Данное нарушение дает право на кат. "В", отдельно регламентировано ст. 39 РБ (Нарушения вестибулярной функции) - п. "б":

К пункту «б» относятся случаи вестибулопатии, приступы которых протекают кратковременно с умеренно выраженными вестибулярно-вегетативными реакциями.

Кроме того, к имеющейся вестибулопатии может приводить и аномалия АК, что уже также дает право на кат. "В" по ст. 23 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.

Таким образом, наличие вестибулопатии имеет главное значение при определении категории годности в Вашем конкретном случае и дает право на освобождение от призыва, поэтому Вы можете смело обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
GGoodwin4699
аномалия арнольда-киари у меня обнаружили в 2004 году и с тех пор ужасно болит голова. когда врачи говорят закрыть глаза и вытянуть перед собой руки клонит в левую сторону. тоесть я могу обжаловать решение ? ?
Да именно так, я Вам указал, что поскольку у Вас имеются нарушения вестибулярной функции, то вполне можно рассчитывать на кат. "В".
GGoodwin4699
Спасибо, Я очень Вам благодарен.
Всегда рады помочь!