8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Имею ли я право на освобождение?

Просмотров: 1866 · Ответов: 3

SSacredRevenge
Автор темы
Добрый день данные обследования
vod =0.1 sph -2.5=0.7 cyl -1.5 ax 85=90
vos =0.08 sph -2.25 cyl -2.00ax 85=90

сказали что коррекция нормальная пойдешь служить.Но у меня плохая переносимость так что выписали в больнице очки vod 0/4 vos 0/3.
После чего комиссия отправила меня на КМО,на КМО сказали типо все норм идешь служить б4 категория годности у тебя,даже если плохо переносишь очки то будешь носить линзы начиная с -1, я ответил,что если я одену линзы -1,то у меня не будет той коррекции которая нужна для прохождения службы,в ответ услышал типо нам без разницы,раз у тебя зрение поддается коррекции до 90%,тозначит привыкнешь.

+ еще не проверялся по следующим симптомам чсс 90-100 в спокойном состоянии + подкожные белые пятна(Пятна не чешутся, не зудят, не шелушатся,от того, что кожа загорает, пятна не пропадают, и видно их так же как и без загара,эти пятна в течении дня могуть быть сильно выражены,как белый горох на коже, или же их почти совсем нет,когда он сильно выражены то кисти рук синеют) с давлением все в порядке,стоит ли двигаться в этом направлении и перспективно ли оно и к какому врачу обращаться?
забыл упомянуть редко,бывают боли в груди(тянущие) при которых становится трудно дышать,такое состояние длится минуты 2-3 а потом все нормально.
Отредактировано SacredRevenge, 25 ноября 2015, 10:15
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва в соответствии со ст. 34 РБ (нарушения рефракции и аккомодации) у Вас нет.
Острота зрения учитывается с коррекцией, у Вас она составляет 0,9 и в соответствии со ст. 35 РБ также не позволяет рассчитывать на освобождение от призыва.
Получить кат. "В" в случае плохой непереносимости очков очень сложно, если у Вас в объективных данных мед. документов данная непереносимость не отражена (раздражение глаз, диплопия и пр.), значит надеется на кат. "В" в Вашем случае не приходится.
SSacredRevenge
Врач-консультант, а что скажите по этому пункту?
"" еще не проверялся по следующим симптомам чсс 90-100 в спокойном состоянии + подкожные белые пятна(Пятна не чешутся, не зудят, не шелушатся,от того, что кожа загорает, пятна не пропадают, и видно их так же как и без загара,эти пятна в течении дня могуть быть сильно выражены,как белый горох на коже, или же их почти совсем нет,когда он сильно выражены то кисти рук синеют) с давлением все в порядке,стоит ли двигаться в этом направлении и перспективно ли оно и к какому врачу обращаться?
забыл упомянуть редко,бывают боли в груди(тянущие) при которых становится трудно дышать,такое состояние длится минуты 2-3 а потом все нормально."
Врач-консультантСотрудник компании
По этому пункту сначала нужно пройти обследование и установить заключительный клинический диагноз, на основании которого определяется категория годности к военной службе.
Для начала можете обратиться к терапевту в поликлинику по месту жительства.