8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Имею ли я право хотя бы на отсрочку по данному диагнозу?

Просмотров: 3768 · Ответов: 5

Uumnik_777
Автор темы
Около 4 месяцев назад начались жуткие головные боли, было несколько обмороков. Обратился в поликлинику. Результаты прикреплю файлами. В заключении невролога написано:
ХЦВН 1 степени, вертеброг. гип., аномалия киммерли, нарушение статической функции, гиперплазия остистых отростков С2-С3, нарушение хода левой ВСА с венозной дисфункцией, (не могу дальше разобрать, но что-то хроническое), с.м. ВЧГ, синопкальные состояния в анамнезе.
Некоторое не могу разобрать. Постоянно мучают головные боли.
Отредактировано umnik_777, 25 ноября 2015, 11:03
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас недостаточности мозгового кровообращения (как результат аномалии Киммерле, венозных нарушений сосудов головного мозга), сопровождающейся наличием синкопальных состояний - ст. 24 РБ п. "в":

К пункту "в" относятся:
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, сопровождающимися простыми и судорожными обмороками, подтвержденными медицинскими документами.

Для применения данного пункта необходимо наличие двух и более обмороков за любой месяц наблюдения, также возможно и наличие двух и более обмороков и за более длительный период наблюдения (четкие указания об этом в РБ отсутствуют).
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Uumnik_777
Спасибо большое! Мне нужно предоставить документы в военкомат? Как Вы думаете, что они могут предпринять? Невролог сказала, что указала в заключении о необходимости прохождения курса лечения
Врач-консультантСотрудник компании
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Uumnik_777
Здравствуйте! В акте дополнительного обследования невролог написала диагноз (по-русски):
ХЦВН сосудистого вертеброгенного генеза. Цефалгический, вестибулопатический синдром. Также в акте обследования написали заключения всех обследований, которые я успел пройти. Могу ли я претендовать на отсрочку.