8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обмороки

Просмотров: 3718 · Ответов: 7

Uumnik_777
Автор темы
Здравствуйте. Такая сложилась ситуация:
Падаю в обмороки, не сказать, чтобы часто, но 1 раз в месяц бывает. Скорую вызвать не смог, так как ее вызывать было некому. После того, как очнулся, я вызвал машину и ехал в больницу, обращался по поводу обмороков. Документальное подтверждение - только жалобы в карточках разных больниц. И то, записывают жалобы только потому, что обмороки -причина какого либо заболевания.
В военкомате будут требовать документального подтверждения обморочных состояний. Как мне быть?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного исследования. Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. При наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствование проводится по соответствующим статьям расписания болезней.
Таким образом, необходимо обратиться к врачу с для установления заключительного клинического диагноза, на основании которого и определяется категория годности.
Uumnik_777
В заключении невролога написано:
ХЦВН 1 степени, вертеброг. гип., аномалия киммерли, нарушение статической функции, гиперплазия остистых отростков С2-С3, нарушение хода левой ВСА с венозной дисфункцией, (не могу дальше разобрать, но что-то хроническое), с.м. ВЧГ, синопкальные состояния в анамнезе.
Некоторое не могу разобрать. Постоянно мучают головные боли.
Uumnik_777
Я хочу узнать, будут ли считаться обмороки, которые записано в мед. книжке и поставлены в диагноз неврологом?
Точно Вам никто не скажет, с этим моментом всегда есть трудности, но в Вашем случае по крайней мере наблюдается отражение имеющихся обмороков диагнозе, поэтому на это уже можно опираться.
Uumnik_777
Спасибо большое
Всегда рады помочь!