8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Разница в результатах узи областной больницы(направлен от военкомата) и обследования в районной больнице

Просмотров: 3163 · Ответов: 1

VVitalyav
Автор темы
Вкратце опишу ситуацию.В ноябре 2014 проходил обследование в районной больнице с диагнозом гломерулонефрит, диагноз не подтвердился, но обнаружили камень в почке размером 5,4 мм на рентгене не было видно, пришел в военкомат сказали нужной пройти УЗИ в областной больнице (она в 300 км от меня), дали повестку с указанием номера по которому я должен позвонить через месяц и узнать когда буду отправлен на УЗИ (на вопрос: можно ли мне поехать и пройти самостоятельно, сказали - нет, должен быть представитель от военкомата). Каждый мой звонок переносился на месяц и так тянули целый год, до следующего осеннего призыва. Пришел по повестке и сразу же на следующий день получил направление на УЗИ в Областную больницу, сказали езжай самостоятельно деньги за билеты можно будет вернуть. Прошел УЗИ в областной больнице в заключении было написано гиперэхогенные включения 5,8мм и 4,9мм. Пришел в военкомат дали акт на обследование в районную больницу, прошел обследование где написали, что всего один конкремент и тот менее 4 мм, на рентгене его так же не видно и снимков узи не делали. Если я сделаю узи в частной поликлинике и камни подтвердятся т.е. 5,8мм и 4,9 мм как мне обжаловать решение районной больницы?
Врач-консультантСотрудник компании
Здравствуйте.
Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" по наличию у Вас МКБ с наличием камня более 0,5 см - п. "в" ст. 72 РБ:

одиночные (0,5 см и более) камни почек и мочеточников без нарушения выделительной функции почек;

Вы также можете обратиться к другому врачу в любой клинике с целью точной диагностики имеющихся у Вас нарушений. Впоследствии приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего они будут обладать не меньшей юридической силой, нежели данные, полученные по направлению от ВВК. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Рекомендую обратиться на общий форум с целью получения консультации юридического характера.