8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

что можно ожидать?!) Список болезней - годен к армии?

Просмотров: 4419 · Ответов: 3

Kkomax2000
Автор темы
Интересует, что будет если от операций откажусь - и соглашусь.
1) Варикоцелли 2 степени
2) Искривление носовой перегородки с затруднением носового  дыхания 2 ст (врач приписал - рекомендовано оперативное лечение), спирография показала более 100%
3) Дисплазия пояснично-крестового отдела позвоночника
4) Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу (Только зафиксировали)
5) Пиелонефрит (Тоже, только зафиксировали, анализы такие, не знаю что значат(общий анализ мочи P.H. - 6.5, S.G. 1.015, LEU 25(Leu/uL), 
нечипроненко - л - 1,0х10^6/л
эр - 0.25х10^6/л (или тут знак процентов)
узи показало, увеличение уз-размеров пирамидок в почках,(справа - 1,78 см, слева - 1,6см), умеренная камкоэлтазия почек(справа - до 0.78см, слева до 0.57 см)).
6) Есть справка от универа, что учусь до 31 августа этого года, но повестку на сейчас принесли.
7) Есть 2 обращения за последний месяц к ортопеду, диагноз " повреждение медиального мениска левого коленного сустава), мрт не делалось. (ходить больно, но оперировать не хочу, так как говорят, что потом есть риск, что хромать буду всегда).
Отредактировано komax2000, 2 мая 2013, 22:25
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1) Варикоцелли 2 степени

Для освобождения нужна варикоцеле 3 степени.
Подробнее: варикоцеле и армия.

2) Искривление носовой перегородки с затруднением носового  дыхания 2 ст (врач приписал - рекомендовано оперативное лечение), спирография показала более 100%

Для освобождения необходимо стойкое нарушение дыхания с дыхательной недостаточностью I степени по обструктивному типу.
Если этого нет, а присутствует только стойкое затруднение носового дыхания с искривленной носовой перегородкой, то с этим подлежите призыву.
Подробнее: искривление носовой перегородки и армия.

4) Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу (Только зафиксировали)

Смотрите: НЦД по гипертоническому типу и армия.

5) Пиелонефрит (Тоже, только зафиксировали, анализы такие, не знаю что значат(общий анализ мочи P.H. - 6.5, S.G. 1.015, LEU 25(Leu/uL), 
нечипроненко - л - 1,0х10^6/л
эр - 0.25х10^6/л (или тут знак процентов)
узи показало, увеличение уз-размеров пирамидок в почках,(справа - 1,78 см, слева - 1,6см), умеренная камкоэлтазия почек(справа - до 0.78см, слева до 0.57 см)).

Рекомендую получить консультацию нефролога/уролога.

Для освобождения по статье 71 необходимо:
- лейкоцитурия (в 1мл мочи - более 4000 лейкоцитов), сохраняющаяся более 12 месяцев; 
- бактериурия (в 1мл мочи - микробное число 100тыс. и более), сохраняющаяся более 12 месяцев; 
- исключены воспалительные заболевания мочевыводящих путей и половых органов; 

Подробнее смотрите: пиелонефрит и армия.

6) Есть справка от универа, что учусь до 31 августа этого года, но повестку на сейчас принесли.

Пока учитесь и пользуетесь правом на отсрочку - в отношении Вас запрещено проводить призывные мероприятия (в том числе медкомиссию).

7) Есть 2 обращения за последний месяц к ортопеду, диагноз " повреждение медиального мениска левого коленного сустава), мрт не делалось. (ходить больно, но оперировать не хочу, так как говорят, что потом есть риск, что хромать буду всегда).

Смотрите разрыв медиального мениска и армия.
Kkomax2000
А как отнестись к пиелонефриту, врачи в любом случае отправят на медосвидетельствование в больницу? так как мне только зафиксировали эту болезнь. Анализы хорошие, но узи показало плохие результаты.
И какова общая картина по мне, если не считать универ, это категория б-3?
А по учебе, они все равно отправят на медкомиссию, что им говорить, чтобы не отправляли?!
Отредактировано komax2000, 4 мая 2013, 00:17
Сергей КоньяковАдминистратор

А как отнестись к пиелонефриту, врачи в любом случае отправят на медосвидетельствование в больницу?

Вас в любой случае должны отправить на доп.обследование, в ходе которого будет заполнен Акт исследования состояния здоровья.

И какова общая картина по мне, если не считать универ, это категория б-3?

Самое перспективное для освобождения - это пиелонефрит и НЦД.
Говорить о паказателе предназначения, если данные заболевания не дотянут - не возьмусь.